• 29 марта 2015, 18:02
  • 8515

Печенье "Яблочные башмачки"

Рецепт: Печенье Яблочные башмачки

Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Яблочные башмачки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
103.8 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.1 г


Рецепт «Печенье "Яблочные башмачки"»:

Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром

Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем

Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час

Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть

Достаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачка

Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими

Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой

Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому!!! Угощайтесь мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яблочные башмачки"
Рецепт: Печенье Яблочные башмачки

Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!

Ингредиенты для «Печенье "Яблочные башмачки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Яблочные башмачки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень симпатичные
Очень понравились печеньки! Вкусное тесто, бесподобная начинка, интересная форма ну и, как итог, - довольные дети!)) Спасибо огромное автору! Обязательно буду печь ещё!
Какие аккуратные башмачки!
Ну ооочень вкусные башмачки! А какие запахи по кухне... Добавила в начинку корицу- обожаю сочетание яблока и корицы! Благодарю автора за рецепт! Буду делать еще не раз!
Спасибо за чудесный отчетик, готовьте с удовольствием
Такая красота, спасибо за рецепт. Когда только Вы успеваете это все готовить?
ох, ну не покладая рук
Спасибо!Обязательно буду делать и дальше!Вкусно и очень нежно!Не очень эстетичные получились но очень вкусные!
Спасибо за великолепный отчет!!!
Танечка, обалдеть чего ты тут вытворяешь Красота неописуемая Удачи тебе!
Творю, чего сама не знаю, как в бреду, среди такого обилия рецептов уже трудно удивить чем либо
Спасибки солнышко
Да, Танюша, рецептов то обилие, но действительно хороших, мало
Танечка, какая красота! Подача
Спасибки большое, старалась
Ай, браво!
Спасибки, очень приятно
Спасибки
Замечательный рецепт
Спасибо
Ну кружевница ...какая красота
Повезло мужу неимоверно
Да что ты, курсы кройки и шитья прям
Спасибо дорогая
Таки да..рукоблудница
Как ты говорила, могем и практикуем
А сама- то, где расшитая блузка, в следующий раз на тебя без нее даже глядеть не буду
Шо!?опять ультиматум!?
Ой, только вот тётю не рыдайте На даче лук не посажен, пирога нет как нет, рушник не вышет, как с тобой прикажешь?(слушай, аж самой страшно стало, как я тебя, как первоклашку грозным голосом отругала )
Но вера в тебя еще теплится, даю время исправиться, добрая я нонче
Так!!! Нечего наговартвать!!!! Лук у меня посажен!!!-ровнехонько у рядочках
растыкан!!!! рубаху вышиваю

Аж употеваю от усердия
А ты меня как злыдня меня шпыняешь усе душу вытрясла уйду от вас!!!!(громко и протяжно сморкаясь в ближайшего зазевавшегосчя соседа).. И буду ( мечтательно)-аки барыня..хочу мажу..хочу сажу..а хочу ничего не хочу!(закатила глаза в истоме..не заметила грядку...отплевываясь и отряхиваясь...с обидой)-вот..до чего довели,ироды!!!
Ну не серчай барыня, гляди как разобиделась , просто обсопливленного соседа жалко, еще утонет в твоих эксудатах
В биологических жидкостях!!
Думаешь такое название скрашивает картину?
нет,но отображает истину
Ответ для lada l09
хорошо ума не хватило снежинку вырезать , а то б до утра печеньки кроила
У тебя ишо усе впереди-гляди и вновь чуди! лиха беда начало..и будут пироги!
нет, сегодня у меня ни реакции ни эрекции, делов не будет, погода дрянь, только на диване перед телеком лежать, мужской работой по дому заниматься
сегодня у менЯ ни эрекции, делов не будет,
А Я ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ!!!У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ....И ТУТ РЕШИЛА
САЧКАНУТЬ!? не выйдет!!!
Красивыыые! затейница вы какая!
Ох, аки пчелка, жужжала
Спасибо
Прекрасная подача!!!!!!!!
Благодарю
Понравилась нарезка теста. Возможно и со слоёным тестом получится так же красиво.
Думаю на любом тесте получится, спасибо
забрала в кк
Спасибо
Забрала
Надеюсь понравится
Очень красиво
Спасибо
Спасибки
Красиво!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки