• 29 марта 2015, 23:35
  • 6844

Торт чайный с яблоками

Рецепт: Торт чайный с яблоками

Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт чайный с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690 ккал
белки
52.4 г
жиры
94.6 г
углеводы
662 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт чайный с яблоками»:

  • Заварить стакан очень крепкого чая.

  • Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.

  • Все хорошо взбить блендером.

  • Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.

  • Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.

  • Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.

  • Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.

  • Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".

  • Миндаль измельчить в блендере.

  • В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.

  • Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.

  • Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт чайный с яблоками
Рецепт: Торт чайный с яблоками

Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт чайный с яблоками»:

Фотографии «Торт чайный с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный торт,Танечка
Оленька, огромное спасибо!
Прелесть! Забираю, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Танюша, интересный торт! Пришла за рецептом из отчёта Лили Лепачка !
Любочка, огромное спасибо, готовь с удовольствием!
Эта постная выпечка поразила своей изысканностью, не ожидала такого от простых ингредиентов. В рецепте ничего не меняла, коржи смазывала сливовым джемом, крем получился на удивление сытным, нежным и вкусным. Верх торта присыпала измельченным грецким орехом и украсила черносмородиновым вареньем. Танечка, замечательный торт, который можно вкушать с удовольствием не только в постные дни, но и на праздничный стол поставить с достоинством!
Лилечка, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что торт понравился!
В целом торт понравился. Только у меня он очень плохо поднялся. И 40 минут для моей духовки оказалось многовато, поэтому корж получился суховат, хотя пекла всего 30 минут. Буду еще пробовать подкорректировать время выпечки.
Анечка, благодарю за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Интересный торт, постный такой. Когда нужен совсем постный - убираем белый шоколад.
Танюша, пирог испекла, семье понравилось. У меня он вызвал неоднозначные чувства. Сначала как-то не очень, потом раскушала! Фото еще в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/42360/
Оленька, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет!
Ответ для акчуч
Отличный!!!
Спасибо!
Благодарю!
Танюша, очень интересный торт!
Жанночка, дорогая спасибо!
Танюша, такой замечательно-интригующий тортик! Обязательно в выходной испек! С меня отчет!
Оленька, благодарю солнышко, готовь с удовольствием!
Забрала
Оленька, спасибо огромное!
Танечка,какую вкуснятину ты приготовила!!!!!
Иришка, огромное спасибо!
Интересный торт! Я бы с удовольствием такой попробовала!
Олечка, благодарю! Угостила бы с огромным удовольствием!
Танечка,вкусный тортик.
Ларисочка, благодарю моя хорошая!
Светочка, солнышко огромное спасибо!
Вкусно и легко
Сашенька,спасибо огромное!
Танюша, какой шикарный торт
Мариана, дорогая благодарю!
. Вкусняшка!
Олечка, огромное спасибо!
Красивый,вкусный тортик
Олесенька, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки