Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 марта 2015, 0:58
  • 2911

Баранина, запеченная в красном луке

Рецепт: Баранина, запеченная в красном луке

Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Баранина, запеченная в красном луке»:



Рецепт «Баранина, запеченная в красном луке»:

Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.

Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.

Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.

Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки

Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я к фаршу добавил курдюк немного..
Останки красного лука,вынутого - натереть на крупной терке и фарш!
Добавил чеснок, помидорки( запекал вместе с перцем), петрушку и базилик)
Положил в фарш немного сливок. Лук,перед фаршировкой,немного подержал в маринаде из уксуса и чили)
аааа...самое главное) замочил круглый рис. чуть -чуть проварил и в фарш)
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт, сегодня готовила на ужин, это что то потрясающее, очень вкусно, сочно и легко! Не могу вставить фото, это еще и очень красиво
Как приятно! Рада, что Вам понравилось!
Как же просмотрела такой рецепт? Офигенная подача и фото.
Безумно красиво! Подскажите насколько запах баранины ощущается?Лук его делает тоньше?
И лук, и мята, и специи смягчают вкус и запах. Но если баранину не любите, приготовьте с говядиной
Аппетитненько!!!
Просто СУПЕР !!!!
Очень аппетитно!
Очень красиво и ярко!!!!
красиво
Так сочно,так красиво!
Лариса,Удачи!
Прекрасный рецепт
Лариса, как же это вкусно и красиво! Очень яркие фото - просто глаз не оторвать! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ириша!
Очень красиво и аппетитно!
Очень аппетитно!
Аппетитное, красивущее блюдо! 5++++
такие вкусные фотографии!!! я балдею...
Мега аппетитно смотрится!!!!!!!!! Глянец просто рыдает... от зависти и слюней....
Не знаю, как глянец, а вообще вкусно было))
"....я тож такую, Мань, хочу"! Лар, просто мега -аппетитно!!!!!!!!
Нинуль, если не лень возиться, приготовь - это вкусно и ароматно
пока что - нет возможности и сил с такими блюдами играться.... , но на будущее - припасу, уже много раз видела...
Балдею . Мало того, что вкусно, но эти фотографии... Красотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки