Версия для печати
  • 30 марта 2015, 8:36
  • 65391

Нежнейший минтай в тесте фило

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежнейший минтай в тесте фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Нежнейший минтай в тесте фило»:

Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.

Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.

Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший минтай в тесте фило
Описание: Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила по Вашему рецепту уже очень много раз. Всем нравится, моя мама вообще была в восторге от вкуса и озадачена, что начинка из рыбы с творожным сыром - это так вкусно Всегда подаю с супом-пюре или, как на фото, с борщком. Блюдо стало семейным Вам огромное спасибо
Готовила из слоеного теста. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Это ооооочень вкусно И, что приятно- так легко готовить
Очень нежная получилась рыбка. Делала с треской. Огромное спасибо за рецепт!
Мама, как любитель рыбы, была в полном восторге!
Очень нежная получилась рыбка. Делала с треской. Огромное спасибо за рецепт!
Мама, как любитель рыбы, была в полном восторге!
Спасибо за рецепт, приготовила на Новый год и ооччееенннььь довольна результатом!!! Правда минтай заменила на лосось, всем гостям очень понравилось!
Приготовила с готовым слоеным тестом. Очень вкусно, буду готовить ещё! Мало того что вкусно, ещё просто и быстро. Спасибо!
спасибо

только где покупают тесто фило?
Беру в крупных гипермаркетах типа Ашана и Окея в отделе замороженого теста.
спасибо за разъяснение!
Чудеснейшее блюдо! Увы, не нашла тесто фило, приготовила в лаваше. Корочка получилась - вкуснющая! А начинка - выше всяких похвал!!!
Идея замечательная! Тесто фило заменила на лаваш и добавила грибы. Вкусно и оригинально. Спасибо!
Отличное блюдо! Спасибо вам большое за рецепт!! Я использовала магазинное слоёное тесто. Тоже получилось очень вкусно. Вам ++
Очень рада что Вам результат понравился.
Долго не решалась приготовить, вчера сделала - очень вкусно! Делала с обычным сыром и с "Парижской бурёнкой" - отличный результат!
Рада что рецепт понравился
Только что поужинали, как же это вкусно!!!!!!
Я не могла этого предположить, читая рецепт. Единственно, у меня корочка при такой температуре не получилась (возможно, из-за старой плиты). Увеличила время приготовления, получилось немного суховато. Но все равно, очень-очень вкусно. Спасибо за такой рецепт.
Очень рада что вам понравилось. Благодарю за доверие. У меня плита с верхним подогревом и корочки всегда хорошие есть)))
Ну, Вы даете! Опять вкуснейший рецепт! Беру в КК.
Пользуйтесь на здоровье.
Bezuslovno vkusno!!a esli so sloikoi,kak vy dumaete?s tonkoi,bezdrojjevoi?
spasibo za otvet!
Да можно взять слоеное тесто и тоненько его раскатать.
А что такое тесто фило?
пресное тесто толщиной тонкое и прозрачное как калька..
Ответ для александра шумихина
А оно в продаже есть?Я такого в продаже не встречала,Во всяком случае в нашем городе.
Я покупаю в Ашане готовое замороженное, в отделе заморозки, думаю можно в больших гипермаркетах посмотреть. Или вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Я все думала, чем бы вкусненьким угостить свою подругу! Она очень любит рыбу. А тут ваш рецепт! Спасибо большое. Забираю ваш рецепт в кк.
Пользуйтесь на здоровье.
Умопомрачительное блюдо!))) Универсальное! И для семейного обеда, и на праздничный стол! А если сделать порции чуть меньше - станет "бомбой" фуршетного приёма. И минтай здесь очень в тему. Все его плюсы ( сладковатый аромат, нежная структура, низкая калорийность) остаются, а суховатость, которая иногда бывает при жарке или долгой варке - исключается. Если на праздник, я бы на рыбку (перед слоем сыра), добавила бы еще жареных грибочков Но это будет уже другое блюдо. У Вашего вкус очень гармоничный. Думаю, станет моим любимым. Спасибо!
Спасибо огромное за такое красочное описание, очень рада что вам понравилось.
Какая, должно быть, вкуснятина!!!!
Еще не пробовала,но думаю очень вкусно!!Люблю рыбку и тесто фило! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook