• 30 марта 2015, 15:56
  • 5651

Желе творожное

Рецепт: Желе творожное

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе творожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1 г
углеводы
10.9 г


Рецепт «Желе творожное»:

Ингредиенты:

Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.

Выдержать 40-60 минут.

Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Бананы и лимон промыть под проточной водой.

В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы...

... добавить столовую ложку какао-порошка.

От лимона отрезать небольшую дольку.

Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.

Взбить погружным блендером...

... до однородной массы.

Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Я обычно ставлю на ночь.

Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.

Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе творожное
Описание: Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!
Тэги: десерт.


Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а зачем 10 г желатина замачивать в таком громадном кол-ве воды?
Так написано в инструкции к желатину. Вы считаете, что мало воды или много желатина?
воды нужно в раз 5-6 больше,чем желатина.Зачем стакан воды
Необязательно. Можно даже в 100-300 мл замочить желатин и блюдо получится. Плотность будет разной у желе только.
водой блюдо не испортишь!
Подскажите пожалуйста чем можна заменить блендер?
Можно вилкой размять бананы, протереть творог через сито/размять вилкой, из лимона выжать только сок. Ну и хорошенько перемешать. Хотя вкус, конечно, будет всё-таки не тот. Благодаря блендеру получается нежнейшая кремовая масса, вручную этого добиться невозможно.
Нескучный вкусный творожный десерт. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за выбор рецепта и за фотоотчёт!
Забрала в копилку) Спасибо! очень вкусно получилось. А еще ванильного сахарку добавила,мммм!
Очень рада, что Вам понравилось!
Нравится!
Хороший рецепт
Хороший десерт!
Спасибо за рецептик)) если творог обезжиренный взять то и диетический
Я делала из творога разной жирности: 9%, 5%, 2%. Получается одинаково вкусно!
ЛЁгонький такой десертик, обязательно сделаю. Спасибки за идею
Готовьте с удовольствием!
Интересно, попробую!
Попробуйте, не разочаруетесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки