• 30 марта 2015, 16:25
  • 31132

Торт с кремом из ряженки "Квартет"

Рецепт: Торт с кремом из ряженки Квартет

Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с кремом из ряженки "Квартет"»:

Коржи из сухофруктов

Крем из ряженки

Количество порций: 12



Рецепт «Торт с кремом из ряженки "Квартет"»:

Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.

К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.

Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.

Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.

Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.

Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.

Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.

Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с кремом из ряженки Квартет
Описание: Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!


Фотографии «Торт с кремом из ряженки "Квартет"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброго времени суток! Случайно наткнулась на рецепт торта. Решила попробывать сделать крем из ряженки. Это ведь чудо!!! Не ожидала! Не верила! А вкусно то как! Не могу от стола отойти, все провожу дегустацию. Вот спасибо! Торт за мной. Спасибо!
Какой торт!надо брать
Обалденный крем!!!! Простой, вкусный, густой!!!!!
Огромное спасибо за рецепт! Сфотографировать(увы)не успела...А было красиво. Получился весь разноцветный. Вместо изюма взяла сушеную вишню,так как изюма не было. Вот он и получился рыже-коричнево-розовый. Блеск,как красиво!В крем добавила коньяка и оставила на ночь. Отлично пропитался. Сахар в коржи не добавляла вообще. Мне вполне хватило сладости сухофруктов. Друзья были в восторге и съели в один присест.хотя тортик получился не маленький. Так что .еще раз благодарю за чудесный рецепт! И совершенно безвредный для фигуры))))
Очень необычный и полезный пирог! С удовольствием приготовили, а потом и съели )
PS вместо воды для замачивания сухофруктов использовала получившуюся сыворотку
и ещё подсказка для тех, у кого нет кофемолки - овсяные хлопья можно сразу добавить в массу с сухофруктами и измельчить вместе с ними )
Крем очень понравился.обязательно буду им пользоваться.А вот коржи мне не понравились.Торт получился вязкий.Не мое.Но,все равно,спасибо за рецепт.
Вот здОрово!!! Такой торт можно смело давать даже маленьким деткам и от него будет только польза!!!
Скажу честно - торт еще не пекла. А вот крем опробован. Это что-то фантастическое!!! Невероятно вкусно! И ведь жирность ряженки всего 2,5 %, что прям душу греет
Спасибо за крем!
Скоро вернусь с комментариями тортика
Да ряженка 2,5%,а жирность творога на выходе раза в 4 выше оказывается...
Спасибо, рецепт действительно хороший. Хочу сделать. Но предварительно пыталась сделать крем, не получилось. Подскажите, в чем секрет. У меня пачка ряженки 4%, замораживала даже больше 8 часов. Сыворотка стёкла, но все равно получился не творог, а что-то жидкое. Может ряженка плохого качества? Очень хочется, чтобы получилось.
Просите что вмешиваюсь, я делала творог из ряженки, брала самую дешевую на пробу 2,5%, ночь продержала в холодильнике, а днём " делала" творог, получился очень густая и вкусная масса. Думаю, что если дорого и жирно- ни значит вкусно. Рецепт тортика забрала в КК
Чудесный тортик. Обязательно. Попробую испечь. Спасибо за рецепт!
Торт потрясающий, я всё же отважилась его приготовить)) Без муки, яиц, с минимумом сахара- он удивит самых взыскательных гостей! Я бы не сказала, что готовить его сложно- просто нужно время для замораживания-размораживания ряженки, для замачивания сухофруктов...К сожалению, мой рейтинг не позволяет добавить фото, можно посмотреть в альбоме на моей страничке, если интересно.
Творожок из замороженной ряженки делаю давно,но вот до крема для тортиков не додумалась! Спасибочки!
Готовьте на здоровье!
Добралась до этой прелести. Спасибо большое за рецепт. Торт необыкновенный получился, а крем просто чудо. Даже не думала, что из ряженки такая вкуснота может получиться. Когда ночь постоял, получилось что-то сказочное. Сравнить просто не с чем. Ps Но не знаю смогу ли повторить это второй раз, тк приготовление сего чуда требует много времени. Как фото приложить, к сожалению, не знаю.
Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе! Для того, чтобы приложить фото, вы должны достигнуть 1-го уровня.
Просто фантастика какая-то, а не торт! Здорово!
Большое вам спасибо, мне очень приятно!
Вкусненький и полезный тортик. Забираю в КК.
Готовьте на здоровье!
Просто слов нет, надо печь
Буду рада, если рецепт придется вам по душе!
Просто совершенно необыкновенный на вкус,содержанию продуктов ,исполнению торт. Потряс меня изысканным вкусом,красотой. Когда пекла,сомневалась, что-то из этих плоских листов из сухофруктов будет.Но когда постоял!!!Сказочный торт.А полезный то какой!!!!Спасибо за рецепт!!!Вот это уже не избитый торт!!!
Спасибо за отчет! Я очень-очень рада, что рецепт Вам понравился!
Просто совершенно необыкновенный на вкус,содержанию продуктов ,исполнению торт. Потряс меня изысканым вкусом,красотой. Когда пекла,сомневалась, что-то из этих плоских листов из сухофруктов будет.Но когда постоял!!!Сказочный торт.А полезный то какой!!!!Спасибо за рецепт!!!Вот это уже не избитый торт!!!
Tortik otli4nyi!!A 4em mojno zamenit’ ryajenku,ne podskajete?a to za rubejom eto osnovnaya problema,naiti nachi produkty..
Благодарю! Попробуйте заменить кефиром или йогуртом.
Уважаемая Ольга! Увидев этот прекрасный рецепт, не смогла удержаться и ринулась в магазин за ряженкой, благо все остальные продукты были. Однако в момент приготовления обнаружила, что чернослив-то кончился Так Квартет превратился в Трио очень-очень вкусное! Спасибо Вам за потрясающий рецепт! Это самый полезный торт, который я ела И лучший способ запихать в ребенка сухофрукты
Если интересно, фото здесьhttps://www.povarenok.ru/photo/42625/
Олеся, у вас получился замечательный торт! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе вам и вашей семье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки