• 30 марта 2015, 16:45
  • 1801

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Рецепт: Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

  • Тесто пресное (Вода 200 мл, Мука 400 г, Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания теста) — 600 г
  • Мясо (Мясо нутрии порубить на порционные куски) — 2,5 кг
  • Картофель (Очистить и порезать каждую картофелину на 4 части) — 1 кг
  • Чеснок (5- для маринада 5- для теста) — 10 зуб.
  • Маринад (Томатная паста- 2 ст.л Горчица- 2 ст.л !/2 лимона Чеснок) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам

Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)

Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)

В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель

Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)

Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке

Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки

Блюдо готово

Сервируем стол



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Описание: Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нутрию обожаю,на мой взгляд,самое вкусное мясо так как вы,еще не готовила,очень интересно и аппетитно получилось
спасибо
Когда-то у бабушки все было из нутрии котлеты, борщ и т.п. Сейчас нутрия дорогое удовольствие! Но очень вкусное!
спасибо. Я с вами согласна.
и где ж её взять-то.... нутрию..... ?????
у нас она продается на рынке
где Вы живёте? Куда ехать на рынок?????

у нас точно нет такого........ а жаль - выглядит аппетитно!
я живу на КМВ
Мясо с костью. Спасибо
Интересный рецепт, как раз нутрия в морозилке лежит. А кости оставлять на мясе или только мясо? Спасибо.
Птичку жалко
А крокодила Гену,небось,не жалко?А ведь едят их,родимых..
У цыган ежик считается деликатесом.
Птичку жалко
А крокодила Гену,небось,не жалко?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки