• 30 марта 2015, 16:49
  • 29974

Сырники на желтках

Рецепт: Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники на желтках»:

Тесто

Для обсыпки

Для жарки

Время приготовления:



Рецепт «Сырники на желтках»:

Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное - это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога

Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.

Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.

И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон - это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.

Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита! :)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники на желтках
Описание: Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.


Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Сырники на желтках» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные нежные сырники! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Отличный рецепт! Очень легко формировать сырники, получилось 17 шт. Единственное убавила сахар и бросила щепотку соли. Забираю в рукописную книгу, спасибо за Ваш рецепт!
На здоровье Очень рада, что Вам рецепт понравился, готовьте с удовольствием
Чудесные сырники! Мой муж прямо мурлыкал, поглощая энную порцию! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчет... и мужу - за мурлыканье
Добрый вечер) Прошу прощения за любопытство у Вас такое количество получилось из указанного перечня продуктов? У меня 15-ть вышло, на Вашем фото значительно больше. А по существу - сырники получились отличными, пышными, вкусными. Вот только колобки скатать не получалось из теста. Получалось только мокрой ложкой в муку горстку выкладывать, а потом уже обсыпая мукой, скатывать в колобок. Может я где-то не вникла?
Добрый день Вы наверное творог деревенский брали? У меня же творог магазинный (фабричный), он по консистенции суше, чем деревенский, потому, что его переваривают. На деревенский творог нужно класть больше муки, но и сами сырники будут более мучными, чем творожными. Чем суше творог, тем более творожные сырники Количество полученных сырником - на картинке, я их делаю небольшими. Удачи
Спасибо большое за ответ и совет Удачи Вам в кулинарных решениях) Буду рада интересным и простым вкусняшкам
Спасибо большое за вкусные сырники! Очень удачный рецепт!
На здоровье и спасибо за отзыв
Спасибо Вам за рецепт, долго решалась какой рецепт выбрать и остановилась на вашем,не пожалела.Всё получилось, очень вкусно!!!
Спасибо за доверие
Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо за вкусные и красивые сырники! Делала в первый раз- получились сразу! Делала из 200гр творога. Такой быстрый и вкусный рецепт! Спасибо
Какие красивые сырнички у Вас получились, спасибо за доверие
Спасибо большое за рецепт! Наконец получились красивые и вкусные сырники!
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет Очень рада, что рецепт Вас радует
сырнички получились суперские!..
большое спасибо!
фото для отчёта попробую сделать следующий раз, на это раз не успела, - муж ещё горяченькими умолол)))
Еще раз хочу выразить автору рецепта ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Сырники теперь делаю ТОЛЬКО по Вашему рецепту, и всем советую! Раньше никогда не могла сделать нормальные, а с Вашим рецептом получаются всегда вкусные!
Спасибо! нам очень понравились Ваши сырники! очень хорошая мысль - добавлять только желток, я в фарш для котлет тоже только желток кладу.
Очень вкусно и потрясающе просто! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Шикарный рецепт! Спасибо!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился
Спасибо,забрала в копилочку
И Вам спасибо за отзыв
Сырники вкуснючие! Не разваливаются, красиво зажариваются. Ровненькие и аппетитные, только насечки забыла сделать, сегодня уплетали на завтрак, со сметанкой! Александра, спасибо Вам огромное за рецептик!) Ловите отчётик!)))
Спасибо, какой замечательный отчетик Очень рада, что Вам понравились сырнички
Давно уже остановилась на Вашем рецепте приготовления сырников. Он просто идеален. Никакой размазни и квашни! Красивые, плотные и вкусные!!! Это космос сколько рецептов ни пробовала-ничто не сравниться. Спасибо Вам за то, что поделились. Рекомендую приготовить тем, кто не попробовал еще. Фото прилагаю
Прошу прощения за ошибку: не сравниться=не сравнится
Ответ для Марья Царевна
Большое спасибо за такой замечательный фото-отчет и теплый отзыв Угощайтесь на здоровье, я очень рада, что рецепт Вам понравился
Давно уже остановилась на Вашем рецепте приготовления сырников. Он просто идеален. Никакой размазни и квашни! Красивые, плотные и вкусные!!! Это космос сколько рецептов ни пробовала-ничто не сравниться. Спасибо Вам за то, что поделились. Рекомендую приготовить тем, кто не попробовал еще. Фото прилагаю
Спасибо за рецепт))
Очень вкусно! Впервые попробовала не добавлять белки в сырники. Фотоотчет (сырники + мёд) https://www.povarenok.ru/photo/63041/
Большое спасибо за отзыв и за фотоотчет. У Вас сырнички получились ооооочень солнечные
По мне так они самые вкусные!!!Спасибо!!
Спасибище
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки