• 30 марта 2015, 17:41
  • 2515

Медово-фасолевое печенье с орешками

Рецепт: Медово-фасолевое печенье с орешками

Предлагаю вам приготовить к чаю вкусное, с медовым ароматом, ореховым вкусом и очень полезное печенье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Медово-фасолевое печенье с орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Медово-фасолевое печенье с орешками»:

  • Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли.

  • В готовую фасоль добавьте сливочное масло, мед 2-3 ст. л., разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, 2 ч. л. какао, орехи, перемешайте

  • и пюрируйте блендором до однородности массы.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Если у вас нет овсяной муки, возьмите овсяные хлопья и перемолите в кофемолке. В миске смешиваем овсяную муку с 2 ч. л. какао.

  • Вмешиваем по-немногу 4 ст. л. сухой смеси в фасолевую массу. Должно получится очень мягкое, пластичное тесто. 1 ст. л. сухой смеси оставляем.

  • Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 мин. в холодильник.

  • Охлажденное тесто раскатываем (тол. 0,5 см) на присыпанной овсяной мукой доске и вырезаем формочкой печенье.

  • Выкладываем печенье на силиконовый коврик, украшаем ягодами и ставим выпекаться в духовку на 15 минут.

  • Печенье готово! Получилось печенье в меру сладкое и очень ароматное!

Приятного чаепития!

Все знают о пользе фасоли, что в этом растении содержится почти все,
что нужно для нормальной работоспособности и деятельности человека. Поэтому я очень часто ввожу фасоль в свой рацион.


Сегодня я приготовила печенье с добавлением меда, т. е. исключила сахар. Добавила орехи и печенье стало еще вкусней с ореховым вкусом. В печенье нет ни грамма муки, я заменила на овсяные хлопья. С таким составом печенье не только вкусное, но и очень полезное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-фасолевое печенье с орешками
Рецепт: Медово-фасолевое печенье с орешками

Предлагаю вам приготовить к чаю вкусное, с медовым ароматом, ореховым вкусом и очень полезное печенье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Медово-фасолевое печенье с орешками»:

Комментарии и отзывы

Если вместо овсяных хлопьев (муки) добавить кукурузную муку, получится печенье, как Вы думаете?
не пробовала, я не видела кукурузную муку даже в продаже.
очаровательное печенье!!!
Спасибо!
Оля, какое интересное печенье!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
ваууууу, какая ты фантазёрка, изумительно
Замечательное печенье к чаю.
Спасибо!
какой интересный рецепт, надо будет попробовать)
Спасибо!
Достойное печенье
Спасибо!
Оленька,какие красивые цветочки!Прелесть!
Спасибо!
Супер, вкусно и красиво!
Спасибо!
Спасибо!
О,я первая.Оля,угощай дорогая.
самовар готов, жду, прилетай. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки