• 30 марта 2015, 18:12
  • 4702

Ленивый дрожжевой кекс

Рецепт: Ленивый дрожжевой кекс

Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ленивый дрожжевой кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.5 ккал
белки
11 г
жиры
100.4 г
углеводы
304.2 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Ленивый дрожжевой кекс»:

  • Наши ингредиенты

  • Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

  • В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

  • Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)

  • Смазываем форму маслом "Олейна"

  • Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!!!

  • Тесто начнет потихоньку подниматься

  • Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.

    Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору.
    Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))


    Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый дрожжевой кекс
Рецепт: Ленивый дрожжевой кекс

Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))

Ингредиенты для «Ленивый дрожжевой кекс»:

Фотографии «Ленивый дрожжевой кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кекс по Вашему рецепту просто шикарный по структуре, пышный, мягонький, вкусный. Правда вместо меда добавляла сахар. Испечь что-то сладкое к чаю решила уже поздно вечером, поэтому все ингредиенты для теста смешала и поставила в холодильник, утром достала тесто и дала ему постоять при комнатной температуре, а потом уже в духовку. Рецепт шикарный, благодарю за вкусняшку 😋 🍩👍
чудесный пышный кекс у Вас вышел. Спасибо!
Антонина, искала куда присобачить дрожжи с истекающий сроком годности и старый мёд, и испекла твой ленивый кексик.

Все здорово, но ужжж оооочень сладко для нас. Буду печь обязательно, то мёда раза в 2 меньше точно!
А в целом
Елена, спасибо за доверие
Замечательно лёгкий рецепт! Скажите, пожалуйста, кекс по вкусу получается медовым? Или мёд добавляется просто для сладости?
я использовала таежный мёд. Он терпкий с ярким вкусом - вкус мёда отлично чувствовался, если взять иной мед - то не знаю
Тонечка.какой шикарный кекс и действительно без заморочек забираю лови плюсик
Анечка, спасибо! Ты меня прям засыпала похвалами! Забирай на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
класс!!!
Отличный рецепт
Благодарю!!
Тонечка, замечательный кекс!
Жанночка, спасибо, что заглянула - тебе тоже кусочек с чаем оставила! Угощайся!
Я подобный пробовала, только он был скорее манник, а не кекс. Все почти то же самое, как у вас, только берется 1 стак муки и 1 стак манки. И еще по технологии тесто заводилось с вечера, ставилось на ночь в холодильник, а утром за полчаса к чаю была готова свежая выпечка. Попробуйте тоже - очень вкусно! Вы своим рецептом мне про тот напомнили - сразу захотелось!
интересно было бы приготовить, а остальные ингредиенты такие же, как в этом????
Сейчас покопалась в своих записях. 1 стак муки, 1 стак манки, 1 стак кефира или йогурта, 1 ч л разрыхлителя (вместо соды как у вас), 2 яйца (у вас нет совсем), 80 мл раст масла (почти то же самое), 1 ч л дрожжей, 0.5-1 стак изюма или по вкусу (вместо цедры). 0.5-1 стак сахара по вкусу (вместо меда). Все перемешать с вечера, выложить в неразьемную форму (чтобы тесто через щели не вытекало), накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром ничего не мешая сразу поставить в разогретую духовку и печь 30-40 мин.
спасибо!!! Попробую в этом варианте тоже!!!
Тоня, спасибо за рецепт!
Вика, угощайся на здоровье!!!!!
Буду печь однозначно, раз ленивый! А кексик не приторно сладкий получается?
нет, в меру сладкий. Но если любите прям не сильно сладкую выпечку - чуть меньше мёда положите
ого-го, Светочка!! 10 плюсов! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт! А скажите, мед можно сахаром заменить?
Интересный рецепт! А скажите, мед можно сахаром заменить?
думаю можно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки