• 30 марта 2015, 21:20
  • 6178

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Курица (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) — 1 шт
  • Масло растительное (масло нужно для предварительной обжарки. Если есть ограничения по диете, то можно чуть потушить в собственном соку без поджарки.) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Это по рецепту, но я все ингридиенты добавляю уже по своему вкусу.) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (Ее можно с успехом заменить кетчупом) — 2 ст. л.
  • Горчица (Опять же всё по своему вкусу и предпочтению) — 2 ст. л.
  • Мед ( Всегда пробую соус и мед добавляю последним, т.к. из-за томатной пасты приходится "регулировать" уровень кисло-сладко.) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу) — 3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.8 ккал
белки
272.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
593 ккал
белки
68 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
7 г


Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

Тушку курицы (филе) делим на части

Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло

Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!

Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.

В мисочке смешиваем:

- соевый соус

- горчицу

- томатную пасту

- мед

Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает

Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем "состояние" соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.

Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе!
Теперь осталось разложить ее по тарелкам и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме "выпечка", потом добавляем соус и готовим на режиме "Тушение".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Надеюсь, что приготовленное блюдо вас не разочарует!
Ответ для Святочка
А Вы пробывали без соуса?У меня оказалась аллергия на соевые соусы?
Анечка,очень аппетитная курочка получилась!!!!!!
С дебютом тебя дорогая!!!!!
Иришка, спасибо огромное, моя радость!
Готовь и наслаждайся вкусняшкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки