• 31 марта 2015, 0:50
  • 29583

Пирог с яблоками, клюквой и орехами

Рецепт: Пирог с яблоками, клюквой и орехами

Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный пирог! В моей коллекции их не мало, но этот определенно займет место фаворита! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, клюквой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.6 ккал
белки
67.8 г
жиры
243.8 г
углеводы
679.5 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками, клюквой и орехами»:

  • Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.

  • Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.

  • Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.

  • Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.

  • В два приема добавить молоко и муку перемешать лопаткой.

  • Получается густое тесто.

  • Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Слегка вдавить в него очищенные и нарезанные на дольки яблоки, украсить клюквой и посыпать лимонной цедрой и оставшимися орехами.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 60-70 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно подрезав бока освободить от нее.

  • Разрез.

  • Кусочек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Рецепт: Пирог с яблоками, клюквой и орехами

Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный пирог! В моей коллекции их не мало, но этот определенно займет место фаворита! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, клюквой и орехами»:

Фотографии «Пирог с яблоками, клюквой и орехами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Душевный такой пирог. И пахнет уютом и хорошим настроением😊
Шикарный! У меня без орехов, не очень их любим... В тесто добавила изюм, украсила свежей клюквой... Пирог просто объедение! Наташа, спасибо!
Наталья, встречайте пришла с новым фото.Повторила пирог и появилась возможность поделиться душой своей выпечки (в разрезе). Вкусный и ароматный пирог с яблоками и орехами.В меру сладкий ,не жирный и воздушный.Теперь уже с изюмом готовила,его в коньяке выдерживала.На фото половина от рецепта ,выпекала в форме с "французской рубашкой".Спасибо большое за рецепт и отличную добавку к чаепитию.
шикарный во всех отношениях! брависсимо! спасибо!
Замечательный пирог- вкусный, ароматный, простой, с хрустящей корочкой. У меня клюква свежая, мандариновый порошок с ванилином Светланы(wise1288). Выпекала 1 час при t=180*С. Результат отменный. Спасибо за рецепт.
И ВАМ СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ!
Замечательный пирог! Пышный, воздушный; очень вкусный! Клюквы у меня не хватило, добавила изюм. Выпекала 80 минут при т. 175 градусов. Прикрыла фольгой, побоялась, что верх подгорит. Спасибо за рецепт, Наталья!
Реально восхитительный пирог!!!
Рецепт прочла и фото посмотрела – всё ясно и четко представлено. Процесс готовки совсем не трудоёмкий, а результат отличный! Ожидала вкусности, НО что бы получилось феерически вкусно – это приятный сюрприз! Пирог очень-очень вкусный, воздушный мякиш, яблоки дают свой аромат, а клюква остринку, орех горчинку – и все гармонирует, ни чего лишнего. Отлично поднялся при выпечке и вид у него на столе праздничный! Советую опробовать! Наташеньке огромное спасибо!
какой красавец! большое спасибо!
Шикарный пирог У вас замечательная выпечка
спасибо!
какой чудесный пирог
большое спасибо!
Шикарный пирог! Можно сказать-кулич или кекс на мой взгляд.... Но как ни назови-очень легкий, ароматный ,приятный! И огромное удовольствие получила при его приготовлении-достаточно быстро приготовила. Благодарю за еще один открытый мной у вас шедевр!!!!
и вам. спасибо!!!
Давно хотела попробовать этот пирог, испекла сегодня, наконец. Как по мне, суховат, но вообще неплох. Повторять, однако, не буду.
Жаль, у меня он совсем не "суховатый" получился. Думаю. что все зависит от плотности муки, т.к. во всех регионах она разная.
Отличный пирог, сочетание яблок и клюквы Спасибо большое за рецепт
Прекрасный пирог,очень люблю выпечку с яблоками! Благодарю Вас за рецепт!
Посмотрела сейчас все ингредиенты есть,но кукурузного крахмала нет ,только картофельный! Придётся отменить на завтра!
Слишком красивый пирог! Если бы не фото,можно было и мимо пройти
Хочу такой! Ждите отчет))
Очень красивый, просто нереально! Обязательно буду пробовать
Добрый вечер ,сделала этого красавца,мммммммммм расыпчатый вкустный пирог. Спасибо вам.Вот сфотками не как не получается,что мне нужно сделать чтобы этот уровень поднять????Так хотелось вам покозать,
Наташа,Вы пишете,что кукурузный крахмал можно заменить на муку тонкого помола.А мука высшего сорта подойдет?
если она кукурузная, то да!
Спасибо за ответ)))
Такая красота Очень хочу попробовать,забираю.
спасибо!!!
Выглядет очень аппетитно!
спасибо!
а почему крахмал кукурузный? чем он принципиально отличается от картофельного?
у кукурузного крахмала более тонкая консистенция, т.е. он менее плотный, поэтому очень многие кондитеры используют его для выпечки тортов, кексов и пирогов, чобы выпечка была более воздушная!
понятно, спасибо) как-нибудь испеку)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки