• 31 марта 2015, 2:12
  • 4640

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Рецепт: Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Рецепт нашла на турецком кулинарном сайте. Это один из вариантов классических рецептов пирожков с начинкой, содержащей сыр Фета и зелень петрушки, в составе теста всегда фигурирует й0гурт. Характерный рецепт пирожков, приготовленных в духовке Греческой и Турецкой кухни. Й0гурт я использую греческого типа 10%.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой»:

Тесто

Прослойка теста

Начинка

Смазывание поверхности изделий

  • Яйцо куриное (яичный желток+ст. л холодной воды+щепотка соли) — 0,5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой»:

Приготовление теста: соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.
На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.
Завернуть в рулет.
Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.




Формовка пирожков: рулеты порезать на кусочки в 2 пальца толщиной.
Затем, аккуратно "раскрыть"скалкой, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.
Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу), смазать смесью яичного желтка.


Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
Описание: Рецепт нашла на турецком кулинарном сайте. Это один из вариантов классических рецептов пирожков с начинкой, содержащей сыр Фета и зелень петрушки, в составе теста всегда фигурирует й0гурт. Характерный рецепт пирожков, приготовленных в духовке Греческой и Турецкой кухни. Й0гурт я использую греческого типа 10%.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарные пирожки!!!
Шикарные пирожки
spasibo
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!!!!!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Замечательные пирожки подскажите какой вес у ваших дрожжей и разрыхлителя,спасибо
7 гр дрожжи и 1 ст.л разрыхлителя(бывают в пакетиках,но я его не беру,у меня в баночке)
Какие красивые
Скажите, пож-та, какую роль здесь играет разрыхлитель? Ведь в тесто идут дрожжи?
причины не знаю,но это не первый случай ,который я встречаю,видимо какую-то играет разрыхлитель+дрожжи...
Срочно нужно приготовить.
Пирожки конечно замечательные, рецепт интересный! Но описание до безобразия корявое. Вопросов появляется масса. 1).Как уже писали, что значит "аккуратно раскрыть" -наверняка раскатать; 2.) На 3 пласта наверное нужно распределить половину указанного количества масла, а вторую половину оставить на следующие 3 пласта. А у вас получается, что все масло идет на 3 пласта, а остальные будут без масла? Или нужно брать двойную порцию масла? 3). Один пакет дрожжей это сколько? пакеты разные бывают! 5, 10, 15, 20, 100грамм ..... 4) а на 3стакана жидкости не слишком мало 4.5-5 стаканов муки? Как подсказывае мой опыт, количество муки и жидкости для густого теста должно быть 2.5-3 к 1! Т. е. муки тут нужно минимум 6-7 стаканов.
ну ,почему же сразу корявый рецепт.За исключением глагола "раскрытЬ"всё понятно-надоело всегда писать раскатывать(тем более на фото красуется скалка),а лепёшки действительно раскрываются,открываются все слои,...после первого коммента решила поставить привычное всем слово,а сейчас только поставлю кавычки....... пакеты дрожжей бывают в разных странах разные,есть по 7 г,есть по 8г-для меня это уже давно не существенно(многие сокращают количество дрожжей из-за того что их считают вредными),что касается масла-думаю понятно ,что всё масло распределяется на все лепёшки.Мука,давно мной не отмеривается стаканами ,а тем более граммами.Я думаю уже наработала стаж , работая с тестом.Уже везде и всюду пишется,что мука бывает разная и надо понимать тесто по его составу.Чисто теоретически теперь,сколько муки надо подмешать к стакану муки и сколько муки к тому же стакану растительного масла.Думаю меньше!
Спасибо за ваш комментарий!
сорри,к стакану воды и к стакану р.масла
Светлана, выпечка изумительная!
спасибо большое!
Очень хороший рецепт
Очень аппетитные пирожки!!!
Здорово
Подскажите, а тесто получается слоеное?
да слои можно увидеть в готовом изделии,но это не совсем правильное слоеное тесто.Например с Наполеоном не сравнить,здесь не так много слоёв .И ещё меня сейчас заставляет задуматься совсем другой рецепт,почему у меня нет таких слоёв как когда -то было.Нашла на одном форуме вероятно ответ-все зависит от масла,видимо масло у меня не качественное.
Аппетитные "мидии". обязательно приготовлю!
Красивые пирожки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки