Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
  • 31 марта 2015, 7:27
  • 26395

Рийет из курицы в желе из белого вина

Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из курицы в желе из белого вина»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.7 ккал
белки
158.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
113.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)


Рецепт «Рийет из курицы в желе из белого вина»:

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. С ножками проделать те же манипуляции.

2. Я готовлю рийеты в мультиварке, это очень облегчает процесс. Но можно использовать и обычную кастрюлю, тогда вина понадобится чуть больше засчет выкипания. В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (или чуть больше, чтобы жидкость покрывала мясо). Готовить на режиме Тушение около 2 часов. Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на медленном огне. Но следует следить за жидкостью, чтобы она сильно не испарялась и при необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой. И сразу оговорюсь, вино здесь играет решающую роль, поэтому выбирайте вино, которое вам нравится на вкус.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.

4. Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).

Очень вкусен этот рийет с кусочком поджаренного багета!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из курицы в желе из белого вина
Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Ингредиенты для «Рийет из курицы в желе из белого вина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
замечательный рецепт! Действительно очень вкусно! спасибо!
? Вам большое спасибо! Очень рада, что приготовили.
Скажите, а зачем сначала обжаривать? Этот шаг обязательный или можно пропустить?
Я обжариваю, потому что мне кажется, что так мясо получается сочнее и вкуснее внутри, даже после длительного тушения. И волокна сохраняются более ровные и четкие. Но это не принципиально, можете попробовать и без этого шага.
Рийет - слово для меня не знакомое, сегодня пришла рассылка с Поваренка. Пришла смотреть. Сперва думаю, я же это готовила, и называлась что-то вроде заливного из курицы. Все же сохранила, думаю можно разнообразить завтраки или ужины, когда просто вареная грудка надоедает. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Согласна, этот вариант рийета близок к заливному, только желе получается не такое устойчивое и оно не образовывает слой поверх мяса. Но при желании можно сделать и более устойчивое желе, если добавить больше желатина.
Чем рийет отличается от обычного холодца? В холодец даже не надо добавлять желатин, мясо курицы с "лапками" даст очень стойкое желе.В холодец по старинному рецепту добавляют столовую ложку водки, для прозрачности бульона. Вино замечательно подходит к любому мясу.
Так же можно сделать рыбу. Название новое, методика старая.
Подано, конечно, аппетитно и фотографии хорошие. Простите ., если чем-то задела. но я искренне недоумеваю, зачем так сложно о простом?
На мой, взгляд, рийеты все-таки ближе по вкусу и консистенции не к холодцу, а к грубым паштетам. По сути, классический рийет это даже больше паштет. Основная разница холодца и рийета в том, что при варке рийетов нет задачи получить насыщенный устойчивый мясной бульон, поэтому при варке рийетов чаще используется мякоть, а не кости. Классические рийеты просто измельчаются до грубых волокон с добавлением пары ложек бульона. Этот вариант рийета (не совсем классический) ближе к заливному, но точно не к холодцу. Из рийета здесь взят способ длительной варки мяса на небольшом огне и разбор мяса на крупные волокна. Если что, обид никаких, мне просто кажется, это все-таки разные блюда, несмотря на то, что есть что-то общее в процессе приготовления.
Делаю второй раз. Просто и вкусно. Идеальный рецепт для мультиварки.
Готовлю из куриных бедер, - они для меня интереснее грудки ))))
Спасибо Вам за рецепт!
Вам спасибо за отзыв! Очень приятно читать, что рецепты приживаются)
Подскажите, пожалуйста, как опытный "рийетист" - возможно ли хранить такой рийет аналогично домашней тушонке? Закатать в баночки и в холодильник до случая?
По составу кажется, что можно, особенно если на винном уксусе...
Я не пробовала, но думаю, что можно, если банки с рийетом простерилизовать.
Вкусь! А в готовом блюде горечь алкоголя чувствуется?
Спасибо! Алкоголь выпаривается, остается легкий привкус вина, но не горечь самого алкоголя. Но принципиально выбирать вино, которое нравится лично Вам на вкус, чтобы послевкусие было приятным для Вас.
Спасибо!!! Классный рецепт!!
На здоровье!
Спасибо! Алкоголь выпаривается, остается легкий привкус вина, но не горечь самого алкоголя. Но принципиально выбирать вино, которое нравится лично Вам на вкус, чтобы послевкусие было приятным для Вас.
Ну что вы выпендриваетесь, ничего не остаётся ни от "вкуса любимого вина" ни от названия.. тушонка! Что мозги пудрить?! Извините, но в французской кухне этим завлекаловским словом называют обычную тушенку !!! Вместо вина можно использовать лимон, уксус, ягодный сок, квас от капусты... шампанское, наконец!!! Но тушонка остаётся тушонкой!!! С желе или без... а всем ох и ах- пожелание -научитесь уже минимальным кулинарным способностям!!! И фуа-ГРУ сможете из свиной печени сделать!
Я понимаю, что Вы заходитесь в экстазе от собственной гениальности, но если гадите, то хотя бы делайте это грамотно - тушОнка. И букву Ё никто в русском языке не отменял.
Ответ для lusjen n
Скажите пожалуйста, а чем заменить вино? Я не люблю алкоголь в еде, он перебивает весь вкус...
В этом случае ничем, потому что вино здесь играет решающую роль. Вы можете взять за основу просто бульон, но это будет по сути заливное мясо.
Спасибо за ответ)
Ответ для МамаКсюша
Алкоголь выпариватся и не чувствуется потом. Можно попробовать винный уксус (из белого вина). Когда в доме нет алкоголя, то я заменяю его винным уксусом, но только лить меньше, чем вина. И спросить у автора, достойная ли замена?
В кастрюле на плите (не в мультиварке) тоже два часа тушить?
Смотрите по состоянию мяса, оно должно быть очень-очень мягким, прямо распадаться на волокна, когда его вилкой трогаешь. Тушить на медленном огне под крышкой.
спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Аромат и вкус по истине бесподобны!
Спасибо!!!! Очень приятно!
Получилось бесподобно!!!!
Большое спасибо! рада, что Вам понравилось!
у меня вопрос, что красные ягодки в баночке? выглядят очень красиво
Это розовый перец) Я очень его люблю и часто использую в готовке, он не сильно острый, дает пикантную, но не резкую нотку многим блюдам. Часто его используют для украшения блюд. Но я могу просто сверху на паштет пару горошин положить и съесть.
Эх..Не дождалась ответа..приготовила со смесью перцев, смесь была молотая, бульон немного темноват получился, но когда утром баночку достала из холодильника, вполне прозрачненький получился, а на вкус.., да..Обалденно вкусно, спасибо за интересный и не сложный рецепт
Пока готовилось все слюной изошли, вино брала шардоне белое сухое, аромат был не передать словами!!!!
Спасибо огромное за такой замечательный позитивный отзыв! Вы так вкусно все описали, что я прямо вкус почувствовала. Поняла, что давненько не готовила этот вариант, надо срочно исправляться.
Вино на запах не перенашу, но рецепт очень интерсный! Вам + и даже забрала в КК.
Там от вина остается только небольшое послевкусие, запаха и алкоголя после выпаривания уже нет.
Оксана первый раз такой рецепт встречаю,это вкусно, обязательно буду готовить
Оля, спасибо! Желе получается вкусное, особенно, если выбрать вкусное вино.
Спасибо.буду обяз. делать
O4en’ neoby4no,spasibo4ki!!a 4ie eto blyudo,ne podskajete?lyubopytno,ne slyhala o takom...
Вам спасибо за комментарий! Изначально рийеты относятся к французской кухне, но этот конкретный рецепт я встретила очень давно в интернете и уже в процессе приготовления за несколько раз подстроила его под свои вкусы.
Шикарная закуска!
Спасибо, Лена!
здрасти вам ещё раз))всё ж таки буду готовить!звёзды что ли сошлись))не люблю грудку ни в каком виде.,но как назло презентовали аж кило три.так что,судьба!)забабахаю-ка этот ваш рийет.из вредности))может хоть в таком виде грудка не разочарует?)
Ну, в таком случае он просто обязан Вас не разочаровать хотя бы из вредности)))) По крайней мере, я на это очень надеюсь. Поэтому попробуйте пристроить презент по назначению. Буду ждать впечатлений. Можно сделать смесь из грудки и ножек, будет посочнее, все-таки грудка достаточно сухое мясо.
ну что..я это сделала!точно по рецепту,единственное-в заливку добавила терияки для пикантности.пока слоила банку,пришёл муж,унюхал и потребовал-вот это мне немедленно горячее-увещевания-блюдо не готово,должно застыть-услышаны не были.половину слопал в горячем виде.валяется сытый,довольный) остальное не позволила для чистоты эксперимента))жду)
Ну вот, главное, что мужу угодили, это уже радует. Когда готовишь с вином, аромат всегда стоит очень привлекательный, по крайней мере, для меня. Теперь буду ждать уже впечатлений от женской половины
Здравствуйте. Филе в этом блюде принципиально?
Доброе утро! Абсолютно нет, можно взять любую часть тушки и разобрать затем на волокна, можно сделать смесь из ножек и грудки.
Для романтического ужина можно и для праздника. Как раз ищу что-то не испробованное. В вине, пожалуй, интересно. С какого возраста можно употреблять это блюдо? с 18?
Спасибо за проявленный интерес! Я думаю, что можно с любого возраста, потому что алкоголь при тушении выпаривается, остается только вкус вина, но не крепость. Я такие блюда даю своей дочери-подростку, ей 13 лет. Единственное, что не всем детям нравится привкус вина в готовых блюдах, младшая, например, категорически отказывается от таких вариантов. Так что готовьте на здоровье. Главное, выберите вино, которое вам нравится на вкус, в противном случае блюдо может Вам не понравиться.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра" с персиком
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки