Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!
- 31 марта 2015, 10:22
- 29241
Буррито

Ингредиенты для «Буррито»:
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидоры черри — 7 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 30 мл
- Лепешка (тортилья. У меня сырные)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
- Аджика (можно меньше, если не любите очень острое) — 1 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ч. л.
- Фасоль (у меня белая+красная) — 0,5 бан.
- Томатная паста (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.2 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
220.3 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Буррито»:

Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).

Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!

Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.

Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
27 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года pupsik27 #
12 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года pupsik27 #
7 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tanushka mikki #
9 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года VolOksana #
29 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
60 месяцев назад Natalia Ok #
23 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года inulia68 #
15 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года обез #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года pupsik27 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года pupsik27 #
6 апреля 2015 года lyalyamar7 #
7 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года rodgeras #
6 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Tanusha86 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года xom4yk #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Людмила Горобец #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Bionce #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года планета плюк #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Юлия1211 #
3 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Юлия1211 #
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года loty #
2 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: