Версия для печати
  • 31 марта 2015, 13:25
  • 18454

Греческое кубитэ

Рецепт: Греческое кубитэ

Кубите. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете! Хочу выложить много фото, поэтому делаю коллаж (фото хорошо просматриваются, если их открывать). У нас готовят кубитэ с фаршем, тыквой и луком или просто с тыквой и луком, но называют его шумуш. Он считается зимним пирогом (от греческого «шумос»- зима). Я показываю вариант из двух листов, можно делать из трех листов, (тогда ингредиенты увеличиваем) но время приготовления увеличивается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.5 ккал
белки
217.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Греческое кубитэ»:

На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.

И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.

После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).

Накладываем на второй лист первый.

Начинаем готовить форму нашего кубитэ.

Должен получиться конверт.

На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.

Выложить внутрь начинку.

И закрываем наше кубитэ.

Стыки защипываем вилкой.

Смазываем жиром и желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.

И получаем такую красоту! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческое кубитэ
Описание: Кубите. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете! Хочу выложить много фото, поэтому делаю коллаж (фото хорошо просматриваются, если их открывать). У нас готовят кубитэ с фаршем, тыквой и луком или просто с тыквой и луком, но называют его шумуш. Он считается зимним пирогом (от греческого «шумос»- зима). Я показываю вариант из двух листов, можно делать из трех листов, (тогда ингредиенты увеличиваем) но время приготовления увеличивается.
Тэги: ужин, обед, жуин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана я из Мариуполя и помню настоящие пироги греческие жирные вкуснючие с мясом. Но поняла за последнее время что не все греки имеют представление о таких пирогах. 😂 очень хочу сделать по Вашему рецепту. Если не получится напрошусь на мастер-класс. Может Вы уже видео сделаете и научите нас как делать эту вкуснятину. 😉
Наконец-то я нашла настоящий греческий рецепт! Света,подскажите пожалуйста как готовят греческую турту с тыквой?
спасибо за рецепт, забираю в кк!
Спасибо,рецепт прост и в то же время оригинальный. Получилось вкусно,моим домашним очень понравилось.
очень рада
Вкусно! Хочу тоже попробовать, а скажите, когда вы пишите ЖИР, вы конкретно, какой имеете в виду?? ( маргарин не люблю)
свиной жир, смалец.
Спасибо, забираю!
Очень вкусно и очень интересное исполнение, спасибо
Спасибо Вам за вкусный рецепт!
С удачным дебютом Вас!Замечательный,подробнейший рецепт интересного блюда!
придется увеличить "площадь опоры" и все же приготовить Ваш конвертик! Спасибо!
попробуйте сделать не такой большой конвертик.
забрала, интересно +++
Здорово
а какой это фарш - из тыквы, подскажите пожалуйста
фарш из тыквой: тыкву, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и смешать все с любым фаршем (куриным, свиным) все поперчить,посолить либо просто тыква на терке и лук кубиками.
Очень интересный рецепт, а скажите пожалуйста, какая это начинка из тыквы, если можно - поподробнее
Прекрасный пирог! С успешным дебютом !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook