• 31 марта 2015, 17:02
  • 6761

Закуска из печени

Рецепт: Закуска из печени

Блюд из печени очень много, хочу предложить свое - закуска не закуска, рулет не рулет. В общем заходите и пробуйте!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Закуска из печени»:

Вот наши продукты

Перекручиваем все на мясорубке

Добавляем яйца, специи, соль и муку. Вымешиваем фарш /получается как на оладьи/, немножко жидковатый.

Выкладываем получившуюся массу в пакет для запекания, плотно заворачиваем в рулет, я для надёжности заворачиваю в два пакета

В чашу мультиварки наливаем воды на 1/3 (раньше я варила в кастрюле), но в мульте это делать намного удобней. Кладем пакет с фаршем

И включаем режим тушение на 1,5 часа. Когда время вышло, достаем из мультиварки и оставляем до полного остывания (обычно на ночь).
Режем на порционные ломтики и подаем к столу. Угощайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печени
Описание: Блюд из печени очень много, хочу предложить свое - закуска не закуска, рулет не рулет. В общем заходите и пробуйте!
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Я заметила мультиварку редмонд, моя любимица! я ее загоняла и рецепт интересный, надо только легкое приобрести
Замечательный рецепт!Вкусная закуска!
Жанночка, моя ты добрая!!!
Оксаночка,солнышко,маме вчера снова приготовила твою вкусность.В середину положила оранжевые тонкие палочки моркови,зеленые стебельки сельдерея,и белые-корень сельдерея и петрушки тоненько порезано.Оксаночка,твой вариант и так вкусный,и гемоглобин повышает,а тут еще навитаминенный и очень красивый в разрезе.
Я тебя с теплотой вспоминаю всегда,что узнала тебя-хорошего человечка и твой рецепт.
Танюш, солнышко, как же я рада читать твои теплые и добрые отзывы, ты солнечный человек, душевный, спасибо тебе за это!
Оксаночка, моя мама старенькая, и еще с советских времен любила(или то что дешево было-а денег не было)ливерную колбасу .Советская синюшная.Ужас.Они ее обжаривали с папой и с кашкой кушали.Здесь уже 20 лет,но у нее пробивает ностальгия. И я делаю паштеты печеночные,или еду разыскивать в русский магазин за ливерной колбасой.Последний раз купила-мама сказала:Таня,не бери больше,я ее домучила еле еле.Значит вывод-невкусно! И я стала искать хороший рецепт.Перелопатила много,остановилась на твоем.Спасибо.Оксаночка, сало у меня тут нет и не бывает,так что я его заменила жареными шампиньонами мелкими с луком и кедровыми орехамии.А вот легкое никогда в магазинах даже не видела. Соль у меня морская,приправы всевозможные.Делала в кастрюле-мультиварки нет.В холодном виде великолепно нарезалась,сохранив форму,так что на тарелочке расположились аккуратные овальные ломтики. Спешу рассказать:маме очень понравилось,80 лет-они ж как дети,хочется их порадовать,и чтоб мягонькое было,и нежное.Мама попросила больше магазинную не покупать а если я захочу ей приготовить-приготовить снова твою колбасу-паштет.Продолжай радовать своими вкусными рецептами! Спасибо подружка дорогая.
Танечка, солнышко, спасибо тебе дорогая за такой шикарный отчет, большой привет твоей мамочке и большое спасибо за теплые слова, здоровья ей и долгих лет/моей маме 79/.
Как же я рада, что вам понравилось
Буду готовить. Отличная замена всякой дурацкой магазинной колбасе!
Спасибо за добрый отзыв, спасибо!
Спасибо,экономично и натурально, благодарю вас, утащила в кк, как приготовлю отпешусь
Алиночка, на здоровье, буду рада, если вам понравится!
Интересный рулетик. Даже не представляю какой на вкус. Красиво.
Вика, извини, что поздно отвечаю, на вкус это печень, она доминирует, можно легкое вообще не класть, основа из печени будет, для бутербродов самое то!
Да, лёгкое только раз в магазине видела. Печень попроще купить .
Взяла себе. Попробую рулетик
Очень хорошо!Просто и вкусно!Ай,Оксана,вот спасибо,дорогая!
Ладочка, спасибо, приятно, особенно приятно от тебя, уважаемого Поваренка!!!!!
это кто тут такой "уважаемый?" :8 :
а печёнку я очень люблю...к сожалению у меня никто на неё смотреть не хочет....а для себя изредка готовлю..ем и мурчу
Надо как-нибудь мужа побаловать таким!!!!
Если печень любите - должно понравиться вам! Можно легкое не добавлять, а взять две порции печени, это у меня экономный вариант.
Я не люблю, а муж очень любит!!! Мне понравилось, что всё в пакете и в мультиварке, и муж будет рад и мне не долго мучится)))))
Тогда и тебе не заморочно и ему приятно!
Точно!!!!
Аппетитная у Вас закусочка Иногда делаю что-то подобное, только вместо сала и легкого добавляю мясо или курицу, получается вкусно.
Да, вариантов множество, можно и лук пожарить с грибами, можно с морковкой, можно печень порезать, а не перекручивать, тоже очень красив и вкусно, это такой экономный вариант. Спасибо за отзыв, приятно, что заглянули!!!!!
Отличная закуска!!!
Благодарю!!!
Кстати, а нет ли у вас случайно рецепта прессованной печени, слоеной с салом? Недавно озадачилась поиском такого и к огромному своему удивлению в интернете не нашла. Даже курица-в-утке-утка-в-индейке есть, а прессованной печени нет ... А нас продается такая местного производителя, ну оооочень вкусно! И ооооочень хочу готовить такую сама, дома
К сожалению, неужели в интернете чего- то нет????
Вот и я думала, что там всё Рыскала-рыскала, но именно такого не нашла. Еще пошарю, где-то есть, конечно.
Анечка, если найдёте, поделитесь, пожалуйста, я тоже такое люблю!!!
Обязательно!
Ответ для Pavelia
Анечка,я в продаже у нас не видела таких рулетиков даже Мне кажется что можно по-пробовать приготовить слоями вот так:Слегка замороженное сало и печень нарезать тонкими слайсами(замороженные легче режется).Сложить все слоями и между ними использовать специи как у Оксаны.Для скрепления сварить бульон и добавить в него желатин.Все завернуть в пакет и отварить.Можно также печень обжарить на сковороде и сложить все слоями и залить бульоном с желатином.Варить в этом случае мне кажется не нужно.Поставить груз на пакет-для полного застывания.Это всего лишь мои предположения если приготовите поделитесь своим рецептом на сайте и поделитесь опытом приготовления
Да, Лен,теоретически я тоже что-то примерно так и предполагала, но воплотить еще не сподобилась. Сегодня я первый день в отпуске Ставлю в план и такую печеночку! хорошо, что ты мне как-раз напомнила Обязательно поделюсь, девчата, тем, что получится или, наоборот, не...
Самое главное не торопись фотографий делай много,чтобы лучшие добавить в инет здесь очень много критиков по фото пишут По-пробуй два варианта приготовить и добавь вкусный не вкусно приготовишь-закидают тапками Я,когда писала тебе помощь-у меня просто само собой получилось два способа приготовления Если выберешь рецепт с поджаркой печени,то можно между слоями зелень добавить мне кажется будет очень красиво
Ой, Лена, насчет выложить рецепт с фото я даже не знаю, решусь ли на такой подвиг Написать - поделиться, отозваться - это я всегда пожалуйста! А вот с фото... Тут девчата такие мастерицы, жалко засорять сайт посредственностью... Я просто опишу свой эксперимент! Кстати, действительно, надо оба твоих варианта опробовать
Кстати рецепт не посредственный между прочим я вообще о таком не знала Не стесняйся с чего то нужно начинать Фотографии делай дневные-я тебя в любом случае поддержу
Ну в общем да, соглашусь, что рецепт не затертый. Говоря о посредственности я больше имела в виду неинтересные фотографии, все же это надо уметь делать и иметь вкус А я только по части полюбоваться-повосхищаться, а вот представить мне слабо
Мне пока, Оксанин рецепт понравился Я обязательно приготовлю,только вместо сала использую курицу.А в сентябре к нам приезжает мясник и всю осень и зиму обеспечиваем свежим мясом-тогда может быть и приготовлю по твоему рецепту
Ох, как я люблю подобного рода домашние заготовки! В копилочку рецепт, в копилочку!
Я рада, что вам понравилось!!!
Спасибо Вам огромнейшее за хороший рецепт и отличную идею его приготовления! Непременно воспользуюсь.
На здоровье, спасибо за добрые слова!!!!
Вам спасибо, Оксаночка!
Ела такой рулет,только без легкого-очень вкусно.
Да можно и без лёгкого, оно там и не слышно и не видно, такой знаете ли бюджетный вариант, спасибо что прокомментировали!
Очень интнресно ! Представляю, кок с хлебом вкусно. А специи отдают свой вкус через пакет? Может их прямо в фарш добавить?
С хлебом, с хреном, с горчицей! А специи я привыкла класть всегда, даже если варю в пакете, этот шаг можно пропустить.
Чем-то напоминает сальтисон.Или пресскоп(фламандская разновидность).
Грешна,люблю такие штучки!Вкусно,поди? Плюсик от меня.
С хлебом, с хреном, с горчицей! А специи я привыкла класть всегда, даже если варю в пакете, этот шаг можно пропустить.
Думаю, это вкусно. Будем пробовать.
Пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки