• 31 марта 2015, 19:33
  • 3833

Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"

Рецепт: Десерт Малиново-лимонадные брусочки

Raspberry - lemonade bars. Малина с лимонной ноткой - как же это вкусно! Очень простой в приготовлении десерт. Есть простор для фантазии и экспериментов : вишня/лайм, черника/лайм, клубника/апельсин, голубика/лимон, клубника/лимон.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"»:

Песочный слой

Малиновый слой

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"»:

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжить взбивать. И в последнюю очередь добавить соль и муку. Довести массу до однородности.

Тесто получится мягкое и будет липнуть к рукам. Форму 20 х 20 см, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и присыпая руки мукой распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F ) духовке 20 минут до золотистого цвета.

Пока выпекается корж делаем начинку. У меня малина свежая, если вы берёте замороженную, то надо её полностью разморозить, сок не сливать. Пюрировать малину и процедить через сито что бы избавиться от семечек.

В малиновое пюре добавить белки, яйцо, сахар, муку, соль, сок и цедру лимона. Всё хорошо взбить миксером.

Вынуть корж из духовки, залить его малиновой массой (она будет жидкой, не пугайтесь в духовке масса загустеет) и продолжить выпекать ещё 25-30 минут.

Полностью остудить не вынимая из формы. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Вынуть из формы и разрезать на порционные брусочки.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной как у меня или взбитыми сливками, посыпать шоколадом, можно украсить мороженым, вобщем как угодно по соему вкусу, желанию и возможностям.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Малиново-лимонадные брусочки
Описание: Raspberry - lemonade bars. Малина с лимонной ноткой - как же это вкусно! Очень простой в приготовлении десерт. Есть простор для фантазии и экспериментов : вишня/лайм, черника/лайм, клубника/апельсин, голубика/лимон, клубника/лимон.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и интересные пироженки. В приготовлении совершенно не сложные.
Как ягодно!
Спасибо за хороший рецепт Готовится очень просто, выглядит эффектно.. На вкус, на мой взгляд, немного напоминает пастилу.
Прекрасно хранится в морозилке (заморозила пару кусочков, после разморозки были "как новые", вкус и внешний вид совершенно не изменились).
Буду повторять
Красотища!
Спасибо, дорогая
Ответ для Nat W
Какая красота !!!!!!! спасибо за отзыв и красивый фотоотчёт очень интересная информация о заморозке
Аnna, у Вас на фотографии к комментариям про добавление прочих ингредиентов к малиновому пюре в чашке заметила желток , а в рецепте написаны только белки? Скажите, можно желтки тоже? Просто уточняю. Рецепт очень симпатичен мне, думаю приготовить.
В рецепте указаны 3 белка и одно яйцо ( белок и желток) для малинового слоя, а в шаге # 4 описан процесс.
Ой, и правда, извините, не заметила. ВСе понятно теперь, можно делать. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за доверие к рецепту, удачи
Уже сделала и очень довольна результатом - исключительно вкусно! Только я лимонного сока добавила вполовину меньше, чему потом порадовалась, так как кислинка была еще та! Видимо, у меня лимоны были какие-то суперкислые... Теперь в плане сделать такое из клубнички.
Спасибо за доверие к рецепту, я очень рада что рецепт понравился . Лимоны действительно бывают разные
Вот такой у меня получился десертик
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчёт. Конечно можно делать с разными ягодами, очень интересен Ваш эксперимент с абрикосами, здорово что всё получилось
Шикарный десерт! Скажите, а можно его делать из других ягодок или фруктов? У меня есть смородина черная и мягкие абрикосы. Получится?
Малины не было, но очень хотелось сделать такой десерт! Рискнула и сделала с абрикосами Понимаю, что вся суть десерта в малиновом аромате, но и с абрикосами вышло замечательно! Нотки лимона стали главными, текстура верхнего слоя изумительная! Благодарю за идею!
Как только пошла малина, сразу приготовила Ваш десерт! Очень насыщенный вкус начинки, лимонное послевкусие и хрустящая, но одновременно нежная песочная основа! Рекомендую всем, кто еще не пробовал это чудо,мне и родным очень понравилось! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Огромное спасибо за фотоотчет. Очень красивый получился у вас десерт, цвет обалденный. И мне очень приятно что всем десерт понравился
Вам еще раз спасибо за рецепт и отдельно за положительную оценку!!!
Красивый десерт!
Очень красиво и вкусно!
Анечка,прекрасный десерт! Как увидела,не могла успокоиться пока не приготовила! Обалденный вкус!Огромное спасибо!
Спасибо огромное Виолеточка за такую вкусненькую фотку, я очень рада что рецепт пришелся по душе
Тебе спасибо,дорогая,за вкуснятину !
Ответ для Т-пушка
Красотень то какая ! Очень соблазнительно !
Спасибо!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,очень красиво!
Спасибо,родная!
Прекрасный десерт!Красотища!Обязательно приготовлю!Спасибо!
спасибо, буду рада если попнравится
Такой красивый и вкусный... взяла в к.к.
Отлично! В выходные сделаю!
спасибо, жду с нетерпением
Восхитительно!!!
Красота
Вкусный, необыкновенно красивый десерт!
Огромное спасибо
какой замечательный десерт
Спасибо
Шикарный десерт
Спасибочки
забираю в закрома! приготовлю на ДР!!! Спасибо за рецепт, Аня!
Спасибо Айгуль, буду рада если рецепт пригодится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки