• 31 марта 2015, 19:35
  • 21849

Тесто для самсы

Рецепт: Тесто для самсы

Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто для самсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тесто для самсы»:

Стакан обычный, граненый.
Муку просеять.

Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно.

Соду положить в стакан со сметаной и перемешать.

Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.

А вот и самса из этого теста.


[/i


]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для самсы
Описание: Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получились.
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
мне нужно тесто для самсы которую выпекают в тандыре
В тандыре выпекают самсу из обычного пресного теста и заворачивают конвертиком. По крайней мере, так утверждали узбеки, которые работали у нас на сезонной работе. Не имея тандыра. не имела возможности проверить.
сколько времени и при какой температуре самсу делать с такого теста?
Прошу прощения , что не могла ответить вовремя... Я пеку самсу притемпературе 200 гр. до слегка золотистого цвета. Можно и до более золотистого цвета ,но тогда самса будет немного хрустящей.
Пiдкажiть будь ласка , а що тiсто можна зберiгати у морозилкi ???????
Честно говоря, я никогда это тесто не замораживала- я предпочитаю так сказать "свежее" ,но, я думаю, можно, ведь оно наподобие песочного( а я песочное часто замораживаю). Попробуйте и поделитесь ,пожалуйста, опытом!
Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Рецепт интересный, но к сожалению, стаканов граненых в хозяйстве нет, есть весы...отсюда вопрос- сколько в таком стакане помещается муки в граммах? Заранее спс ЗЫ. ну, и сметаны, заодно
Муки в граненом стакане- 150г ( не просеянной !), а сметаны - 215г .Только хочу уточнить-я всегда беру полный до краев, а не по горизонтальной линии на стекле. Удачи вам!
ок
Спасибо!
Очень интересный рецепт,подскажите-а на какое количество фарша рассчитывать?Заранее благодарю...
И ещё-вы не пробовали хранить в морозилке тесто?
На это кол-во теста обычно у меня уходит примерно 350-400 г мяса. но каждый раз бывает по разному,т.к. зависит от кол-ва лука:чем больше его (лука) ,тем сочнее самса. В морозилке я простоянно замораживаю(делю на 2 части) ,т.к. люблю ,чтобы у меня под рукой всегда было. В холодильнике- 1-2 дня. Удачи!
Отличный рецепт! Забрала
Благодарю!
Отличный рецепт
О, какой аппетитный рецепт салмы! Чудесное тесто! Спасибо большое, Шолпан!
Спасибо большое, Лариса! Я рада, что мой рецепт заинтересовал тебя!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо ,Айгуль!
Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное!
Спасибо большое, Людмила!
Очень заманчево зпбираю спосибо большое
Благодарю!
Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Классный рецепт! Спасибо, унесла в кк!
Спасибо! О чень рада, если рецепт будет ко двору.
Браво
Спасибо,Ольга!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки