• 31 марта 2015, 20:02
  • 26915

Курица на сковороде а-ля шашлык

Рецепт: Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на сковороде а-ля шашлык»:



Рецепт «Курица на сковороде а-ля шашлык»:

Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль (немного, курочка потом будет обжариваться еще в соевом соусе), доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течение 8 минут.

Приготовим соус: смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.

В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.

Курочка получается очень сочная, я подавала с рисовой лапшой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на сковороде а-ля шашлык
Описание: Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Курица на сковороде а-ля шашлык» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приятная курочка, и готовится быстро. А в бульоне из-под курицы отварила рис. Спасибо за рецепт!
Спасибо за очень вкусный рецепт приготовления курицы!
Маринад такой нравится, готовила раньше без способа отваривания.
Зеленого лука не было в наличии, приготовила с репчатым.
Аппетитно!
Спасибо за внимание Наташа!
Ответ для inna_2107
Инна, прекрасное исполнение!
Лиля , спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инночка, вкусная, аппетитная курочка, так и манит попробовать
Галя, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна восхитительная курочка у тебя
Таня, спасибо огромное
Вкусно! Очень люблю такую курочку в сладкой глазури. Много раз готовила, но предварительно не отваривала. Такой вариант тоже понравился. СПАСИБО!
Прекрасное фото!
Спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошная солнечная,румяная курочка
Танечка, спасибо, дорогая
Большое спасибо за рецепт. Как нам нравится эта курочка. И как легко её готовить.

Относился к Вашм рецептам сдержанно,правда не готовил!А тут попробовал,вкусно!
Спасибо,буду ждать следующих рецептов!
Приготовила. Мой вердикт: тем, кто не слишком любит сладковатый привкус в мясе может не понравиться. Увы, я в числе таковых. Пришлось срочно спасать положение, добавив в соус соленых огурцов. Вроде, почти нейтрализовало.
хм, интересненько, перед жаркой отварить курочку?) а вообще я покупаю готовый шашлык, если уж хочу шашлык)) беру у петелинки в основном оч нравится с пряными травами, ням-ням
Спасибо за интересный рецептик. А соевый соус обязательно Киккоман или за неимением можно заменить, и на какой?
Можете заменить на натурально сваренный соевый соус, какой марки не подскажу, я пользуюсь Киккоман
Скажите пожалуйста а без коньяка можно? Или чем его можно заменить?
Можно конечно и без коньяка.
Большое спасибо за отличный рецепт. Правда бедрышек не было, пришлось чуть отступить от Вашего рецепта и приготовить из голени. Но все равно отлично! Честно говоря, я совсем не знала что можно коньяк добавлять в соус, о вине знала и часто в винном соусе мариную, но теперь буду делать и курочку "а ля шашлык".
Ух ты какие ножки! Спасибо за фото отчет.
Женечка, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить вино белое на красное? А то после ДР коньяк остался и лишь красное вино, белое сразу израсходовали И еще один вопрос- что дает коричневый сахар? Цвет? Или можно его на обычный заменить? Уж очень хочется испробывать такую курочку
Конечно можно вино на красное, а у коричневого сахара карамельный вкус, можно мед положит или в крайнем случае белый, но его меньше 0,5-0,75 ложки.
Просто супер аппетитно!!!
Женечка, принимай отчет. Очень вкусно, нежно, ароматно! очень понравилась такая курочка, буду непременно повторять еще не раз.
Наденька, какая ты умница вот порадовала, так порадовала. А то в последнее время столько негативных комментариев, что хочется бросить. Огромное спасибо за фото отчет!!!
ой, Жень, ни в коем случае не бросай, а негатив... видимо весна... у людей обострение, не обращай внимания, я твои рецепты все люблю, и думаю что не одна я, только вот готовить не успеваю, вернее съедать
зачем??предварительно отваривать??кура и так прекрасно проготовится!а коньячок..вприкуску)))
У нас часто куриные и индюшиные бедрышки продают уже порезанными. Часто их беру, тушу в томате. Теперь можно будет разнообразить.
Интересный способ, Женя!
Вкусно!!!
Аппетитно!
Очень аппетитно
Как вкусно!
Сочно,ароматно,алкогольно ,люблю коньяк к мясу любому добавлять - приятный вкус даёт!
Мне понравился рецепт,возьму на заметку!
Жень,от форели в беконе в восторге,а тут и курочка подоспела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки