• 31 марта 2015, 23:36
  • 4837

Печенье "Масляное солнышко"

Рецепт: Печенье Масляное солнышко

Рассыпчатое!!! постное печенье с приятным вкусовым оттенком. Напоминает сырное. Также это печенье можно готовить на каком-либо рассоле, оставшемся от помидор. огурцов и т. п. заготовок.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Масляное солнышко"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Масляное солнышко"»:

Начнем...
вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего печенья

Первым делом смешиваем томатный сок с подсолнечным маслом "Олейна"

Постепенно добавляем муку, вымешивая венчиком

Продолжаем засыпать муку.
Если хотите сладкое печенье, добавьте сахарный песок, а если солененькое, то соль. Я не добавляла, т. к. предпочитаю слегка пресное печенье. Но обязательно добавляем нашу щепотку любви - это важный ингредиент! С любовью все вкусно!

Должно получиться упругое тесто

Раскатываем и вырезаем формочки

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. И вот что получается.
На радость, с любовью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Масляное солнышко
Описание: Рассыпчатое!!! постное печенье с приятным вкусовым оттенком. Напоминает сырное. Также это печенье можно готовить на каком-либо рассоле, оставшемся от помидор. огурцов и т. п. заготовок.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Замечательные печенюшки. Я раньше на рассоле без крахмала делала, не такие вкусные получались. Единственное, я еще 100 граммов сахара добавила, ванилин и на огуречном рассоле пекла. Раскатала тесто тоненько, печенье получилось нежным и хрустящим. Детишки слопали с удовольствием. Если еще и семечек кунжутных сверху - вообще замечательно получится!
Спасибо за рецепт, солнышки некогда было вырезать и я пекла большим блином, вкатала сверху семечки разные и уже когда испеклось. разрезала ножом для пиццы на всякие фигуры.
Пекла уже несколько раз на рассоле, супер печеньки для бутербродиков, а муж с вареньем ест и сейчас в духовке очередная партия
приготовила только что... фигня полная.. почему-то приобрело ярко-выраженный вкус прогорклого масла.. хотя масло свежее.. все делала по рецепту.. на томатном соке.. на вид ничего... на вкус ужас.. прямо горькое..( обидно..
То же самое. Все полетело в мусорное ведро.
Приготовила порцию утром.Смотрю,что опять придётся печь повторно. Спасибо.Печеньки очень вкусные.
Интересное печенье!
Уже готовила на рассоле, понравились
Интересно, да ещё и на выбор: солёное, сладкое, пресное
Какие приятные печенюшки!
Крахмал и разрыхлитель наверное вместе с мукой добавляется????Что-то Вы это не уточнили в описании!!!
супер печеньице, забираю
я тоже люблю немного пресноватое печень, на галеты похожее, Ваш рецепт то что надо, минимум ингредиентов максимум вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки