• 1 апреля 2015, 6:56
  • 1856

Творожно-малиновые пирожные из фасоли

Рецепт: Творожно-малиновые пирожные из фасоли

Очень нежные пирожные из фасолевого бисквита с творожно-малиновым кремом-суфле

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожно-малиновые пирожные из фасоли»:

Фасолевый бисквит

Творожный крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.22 ккал
белки
141.762 г
жиры
31.482 г
углеводы
297.972 г
Порции
ккал
137.01 ккал
белки
9.45 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.86 г
100 г блюда
ккал
155.93 ккал
белки
10.76 г
жиры
2.39 г
углеводы
22.61 г


Рецепт «Творожно-малиновые пирожные из фасоли»:

Фасоль Бланш белую мелкую ТМ"Мистраль" замочить в достаточном количестве воды на 3-4 часа, я замачивала на ночь. Утром сварить до готовности, положить в глубокую миску и слегка остудить

К фасоли добавить яйца -взбить блендером до кремообразного состояния

Яблоко очистить от кожи и семян, натереть на тёрке для драников и добавить в фасолево-яичную массу

Добавить отруби, смешанные с разрыхлителем, ванилин и какао

Добавить коричневый сахар-я использовала от ТМ"Мистраль"-он придаст тесту карамельный вкус

Всё хорошо перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (у меня размер 32 см Х 12 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.

Готовый бисквит достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
Форму не мыть, она ещё понадобится

Приготовить крем. В микроволновке подогреть молоко до горячего состояния и всыпать в него смесь для приготовления малинового желе. Всё хорошо перемешать в течение нескольких минут (так написано на упаковке желе) и слегка охладить

Положить в миску творог (обычный и мягкий), добавить сахар-я использовала коричневый ТМ"Мистраль". Добавить желе, разведённое в молоке-всё хорошо перемешать.

В форму вложить верхний слой бисквита

На него выложить приготовленный крем

Накрыть нижним слоем бисквита, слегка прижав, и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания крема.
После застывания крема пройтись аккуратно ножом по краям, чтобы можно было легко освободить от формы полученную заготовку и перевернуть при помощи доски.

Сверху посыпать сахарной пудрой и острым ножом разрезать на пирожные

Польза этих нежнейших пирожных очевидна-они приготовлены из продуктов, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. Фасоль сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки, а творог рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания. А ещё, съев такое пирожное, Вы получите массу удовольствия при максимуме вкуса и минимуме калорий!
Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт и прелестное пирожное.
Марина,спасибо !
Очень понравился ваш рецепт за его полезность и красивый внешний вид
Марина,спасибо !
Галочка, как всегда - красота!
Спасибо,Ирочка !Рада,то ты зашла !
Ой мамочки, какая красота!
Оксана,спасибо !
Наталья,спасибо !
Это фурор в моем сознании! Бисквит из фасоли! Чудо просто! Цепляет, знаете ли))
А фасаоль белая принципиально? Или можно и красную взять?
Вы знаете,приблизительно так я и подумала,когда впервые увидела рецепт торта из фасоли...тоже зацепило..ну и..испекла ,оказалось вкусно ,а потом придумала вот эти пирожные и нам тоже они понравились!Про цвет фасоли...в моём случае,где я добавила какао,может и не принципиально,хотя мне кажется,что красная фасоль грубее белой,а здесь"грубость"не нужна.К тому же я специально выбрала мелкую фасоль -она из всех сортов самая нежная по своей структуре и кожица у неё практически не чувствуется,как у белой крупной
Вот это познания о фасоли! У нас в семье ее только бабушка суп с фасолью варит)))
Зацепило-не то слово! Обязательно попробую!
Удачи !Буду надеяться,что Вам понравится
Это фурор в моем сознании! Бисквит из фасоли! Чудо просто! Цепляет, знаете ли))
А фасаоль белая принципиально? Или можно и красную взять?
интересный рецепт!
Оля,спасибо !
Галочка, чудесный десерт! Очень красивые фото!
Олечка,спасибо,милая !
Прекрасный десерт!
Марианночка,спасибо !
Замечательно.,Галочка.
Ларисочка,спасибо !
Галочка! Какая прелесть! Полезные, красивые и очень вкусные пирожные!
Спасибо,Ларочка !
Никогда бы не подумала,что из фасоли можно вкусный бисквит "забацать",а ты классная,тебе удалось!
Нууу,очень необычно,раз у тебя дома съели,значит -вкусно.
Фото на вспышке?
Спасибо,Жанна !Так и есть -очень нежно и вкусно !А все фото без вспышки,кроме самого первого,где фасоль надо замочить,в первом шаге,-замачивала поздно вечером-вот там на вспышке
Галочка,очень красивые пирожные!
Спасибо,Ирочка !А ещё они и очень вкусные !
Светочка,спасибо !
Очень интересный и красивый десерт!
Олечка,спасибо !
Шолпан,спасибо !
Ух , Галочка, как здорово ! Забрала рецепт, у меня форма такая лежит, часа своего дожидается.
Спасибо,Инга !Забирай,на здоровье !А эту форму я очень люблю-делай в ней и разную выпечку, и заливное .Удачи
Для пирожных интересный и очень необычный рецепт !!!
Спасибо,Галочка !
Отличный рецепт
Лилия,спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки