• 1 апреля 2015, 23:08
  • 3202

Соус на все случаи

Рецепт: Соус на все случаи

Этот соус не раз выручал. Когда мясо суховато получилось или когда запекаешь картофель можно добавить этот соус в картофель с сыром. Очень просто готовится.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус на все случаи»:

  • Майонез (Майонез или сметана это уже на любителя) — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный (По вкусу добавляем тертый огурчик( я добавила несколько маленьких огурчиков)) — 1 шт
  • Кетчуп (Для цвета и привкуса добавляем любимый кетчуп) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Несколько зубчиков чеснока( я люблю поострее поэтому добавляю много чеснока)) — 3 шт
  • Укроп (Укроп мелко нарезать и добавить по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец черный (Немного черного перчика а вообще можно добавить любимые специи) — 1 горст.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соус на все случаи»:

Берем майонез или сметану это уже дело вкуса. Можете на один раз сделать соус а можете как я сделать побольше и поставить в холодильник.

Далее берем маринованные огурчики. У меня маленькие самые огурчики оказались в холодильнике. Натираем их на мелкой терке и добавляем в майонез. Когда первый раз делаете. Добавьте сначала немного, лучше потом еще добавить.

Все смешиваем майонез и огурчик

Далее на мелкой терке я натерла чеснок. Я люблю поострее, а вам советую сначала немного добавить, а далее дело вкуса. Добавляем любимый кетчуп, тоже по вкусу.

Далее режим укропчик мелко или любую любимую зелень. Все это смешиваем. Получается вкусный соус. К мясу, к рыбе, запеченному картофелю, к пасте, вообщем меня он не раз выручал. Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус на все случаи
Описание: Этот соус не раз выручал. Когда мясо суховато получилось или когда запекаешь картофель можно добавить этот соус в картофель с сыром. Очень просто готовится.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Единственное... не терла, а порезала мелкими кубиками. И мне кажется ночь постоял, стал вкуснее.
Очень, очень мне понравился Ваш соус! Вот уж действительно на все случаи! До этого делала примерно то же, но со свежим огурчиком. А вот с маринованным более пикантный вкус получается! Спасибо за рецепт!
Соус на 5 баллов!
Спасибо! Рада что вам понравился!
Ещё вкуснее если огурчики порезать очень мелким кубиком, это более трудоёмко, но вкус у соуса становится немного другой. Потому что потертые огурчики дают много сока, а порезанные нет. Я на терке делаю когда тороплюсь, но "для гостей" только режу.
Да вы правы. Я в основном режу. Не было времени , да и огурчики сантиметровые были
Интересный соус, надо попробовать.
Это Мега вкусный соус
Спасибо. Да он очень простой и вкусный. Ну еще можно добавить специи или зелень по вкусу. Кому ка нравится.
Прекрасный соус!!!
Спасиба
Соус забираю в копилочку, попробуем, как огурцы раздобудем! P.S. Только укропчик всё-таки режЕм, простите.
Ахаха да, режем конечно))) готовила всякую всячину и пыталась еще записать сюда поэтому и режим)))))))
Классный соус - часто такой делаю с домашними огурчиками - ммм...
И чесночка побольше чтоб)
Обожаю макать в него сухарики и не только)
Да, у меня тоже мужу очень нравится.
надо попробовать.
Забрала!
Надеюсь вам понравится. Меня не раз он выручал. Когда готовишь на скорую руку. Просто обжариваешь рыбу или мясо. Подаешь с соусом.
Конечно понравится - сумма этих ингредиентов не может дать отрицательный результат!
Расскажете как вам соус. Когда приготовите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки