Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 апреля 2015, 9:01
  • 29699

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Рецепт: Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Эскалоп из свинины в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Эскалоп из свинины в сметанном соусе»:

Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.

Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса!

Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.

Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.
Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Описание: Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!
Тэги: обед/ужин.


Комментарии и отзывы

Всё пробовал, как рекомендовано. И свинина свежая. А сочным не получается... Сухое мясо получается... В поездах, в ресторане подают такое, что пальчики оближешь. Может дольше выдерживать мясо в подсолнечном масле? Хотя и в этом не уверен. И на каком огне готовить?..
Очень аппетитно и сочно!
Подскажите, как обжарить 1,5см кусок мяса за 3 мин? У меня ни разу не получается, сырой внутри... или он с кровью получается?
Кусок отбивается до состояния, чтоб практически просвечивался, потом маринуется, жарится именно потому так быстро и совсем не сырой внутри, очень мягкий и сочный!
спасибо!
Хороший рецепт с интересным маринадом.
В него даже потом можно хоть что завернуть и обжарить в панировке! Но это уже будет совершенно другое блюдо!
Хорошее мяско, аппетитное! Только у вас свининка , а специи для баранины - это так и надо?
Именно в этой специи мне нравится сочетание тех трав, которые я использовала, а именно: чабер, базилик, майоран, тимьян, эстрагон и чеснок. Как то так!
Спасибо, мне просто интересно стало, в принципе каждый может специи добавлять какие любит, вкусно будет однозначно!!!
В принципе, да!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки