• 2 апреля 2015, 12:15
  • 1696

Почти мексиканское рагу

Рецепт: Почти мексиканское рагу

В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Почти мексиканское рагу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769 ккал
белки
55.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Почти мексиканское рагу»:

  • Промыть фасоль Мехико ТМ Мистраль, замочить на 3-4 часа. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.

  • Лук почистить, порезать не очень мелко и чуть-чуть обжарить на растительном масле.

  • На дно горшочков выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.

  • На овощи выложить отварную фасоль.

  • Следующим слоем выложить грибы (я их предварительно разморозила).

  • Последним слоем выложить обжаренный лук.

  • Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить овощи. в каждый горшок по половине стакана. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!!!



Хоть на календаре и весна, но на улице очень холодно и дует ледяной ветер. Такой ароматный горшочек поможет согреться после долгого рабочего дня. И несмотря на пост, наш организм получит все необходимые витамины и белки, ведь всем известно, что белок из фасоли усваивается легче чем из мяса.



Постимся постом приятным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти мексиканское рагу
Рецепт: Почти мексиканское рагу

В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.

Ингредиенты для «Почти мексиканское рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Я подобное рагу делаю в кастрюле))). Хотя подача в горшочках эффектнее, конечно.
Спасибо!!! В кастрюле быстрее, конечно!!!!!
Очень вкусно
Спасибо!!!
Благодарю!!!
сытно и вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Спасибо!!! Без картошки, но тоже сытно
Очень красивые горшочки, и без надоевшей картошки!!!
Спасибо!!! Без картошки, но тоже сытно
Безусловно, сытно! Я просто овощи больше люблю, поэтому ваш рецепт - для меня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки