• 2 апреля 2015, 15:23
  • 16283

Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"

Рецепт: Хрустящие чипсы Просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт по приготовлению чипсов. Получается очень вкусно, очень много и очень хрустящще!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"»:

Начищаем картофель и трем на вот такой терке.

Ставим неэмалированную кастрюльку на газ, вливаем масло и когда оно максимально разогреется кидаем туда натертый картофель.

Когда картофель зашипит и станет появляться золотистый оттенок-достаем его из кастрюльки вилочкой, заполняя ее после новым картофелем. Бывает так, что картофель не полностью прожаривается и его нужно перевернуть.

Выкладываем уже получившиеся чипсы на тарелочку, присыпаем солью по-вкусу и вот что у нас получается!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие чипсы Просто и вкусно
Описание: Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт по приготовлению чипсов. Получается очень вкусно, очень много и очень хрустящще!


Комментарии и отзывы

Очень при очень вкусно я в васторге самое вкусное что я ел
Отличный рецепт! Моя мама так мне в детстве делала, только у нас такой терки не было, она руками очень тонко нарезала, а мы с братом старались картошку чистили)))
Хороший рецепт,чипсы домашнего приготовления полезнее. Беру рецепт в КК.
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Домашние чипсы хороши уже тем, что безо всякой химии...
Есть, по-моему, ещё более простой рецепт, мною испробованный. Такие же наструганные дольки я раскладываю одним слоем в микроволновке, на блюдо, тонко промазанное оливковым маслом, солю, перчу, включаю на 800 вт. и... буквально через 5 минут получаю готовый продукт.
Это да! У нас микроволновки нет,поэтому, к сожалению, не получится испробовать ваш рецепт.
действительно просто и вкусно ,а если промыть и обсушить ломтики картофеля ,то масло не будет брызгать и гореть от сока.
Спасибо!
Спасибо!
Натёртый картофель надо промыть холодной водой,чтобы смыть крахмал,обсушить полотенцем...и тогда жарить. Не будет гореть крахмал в масле. От трёх картошек,может и не будет гореть,но когда много......Обязательно выкладывать на салфетку,чтобы масло стекло.
Вот это все что на последнем фото в рецепте-с трех картошек... По мне так куда уж больше нужно на семью,не фабрику я открываю чипсовую,а так-на раз . Поэтому не промывала и не обсушивала картофель.А когда жарю картошку на всех много-много - поступаю как вы советуете Спасибо за совет! Может кто и больше жарить будет.
Очень люблю чипсы, но думаю, что ваши с магазинными (на 10-м масле которые жарятся) не сравнить. Обязательно попробую, чёт раньше не докумекала, что можно самой нажарить
Спасибо!
Спасибо!
наверно это очень вкусно!
Да!Очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки