• 2 апреля 2015, 22:21
  • 3093

Чили кон карне с шоколадной нотой

Рецепт: Чили кон карне с шоколадной нотой

Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне с шоколадной нотой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.37 ккал
белки
154.1964 г
жиры
24.6632 г
углеводы
341.334 г
Порции
ккал
460.73 ккал
белки
25.7 г
жиры
4.11 г
углеводы
56.89 г
100 г блюда
ккал
135.97 ккал
белки
7.58 г
жиры
1.21 г
углеводы
16.79 г


Рецепт «Чили кон карне с шоколадной нотой»:

Ингредиенты.

1. Фасоль залить водой и оставить набухать на ночь.

2. Слить воду и залить фасоль свежей водой.

3. Отварить до готовности примерно полтора часа, слить воду.

4. Лук и чеснок мелко порезать, перец нарезать кубиками.

5. Потушить лук в растительном масле до прозрачности, добавить перец и готовить, помешивая, еще несколько минут, затем добавить чеснок, чили, паприку и кумин, размешать и прогреть еще 2 минуты.

6. Выложить в сковороду к овощам говяжий фарш. Немного усилить огонь. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая и разминая большие комочки фарша, если они появятся.

7. Влить бульон, мелко рубленные томаты вместе с соком, майоран, порошок какао, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и все хорошо размешать.

8. Довести до кипения и снизить огонь. Добавить фасоль. Готовить на низко-среднем огне 10 минут. Положить в соус 2 маленьких кусочка шоколада и размешать. Если соус кажется суховатым, добавить воды. Готовый соус накрыть крышкой и оставить на 10 минут – это важный шаг, поскольку он позволяет вкусам и ароматам смешаться и настояться, а мясу – впитать соки и стать очень нежным.

9. Можно подавать с дольками лайма, ломтиками авокадо, тертым сыром, сметаной, кинзой или рисом – любые из этих добавок на ваше усмотрение.

Фасоль кидни богата калием и магнием, которые способствуют регулированию кровяного давления. Высокое содержание клетчатки в фасоли помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. В фасоли также содержится большое количество железа и белка.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне с шоколадной нотой
Описание: Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.
Тэги: мясо, фасоль.


Фотографии «Чили кон карне с шоколадной нотой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И снова я, и снова пою дифирамбы твоему рецепту. Наташа, это нечто! Долго смотрела я на рецепт, но не люблю "сладкое" мясо. Вчера решила сделать это блюдо по -хитрому. Отложила часть в меньшую кастрюльку и туда добавила какао и шоколад. Если уж не понравится, то хоть не останемся голодными.
Боже, как же это вкусно.Шоколад совершенно не чуствуется, он лишь усилил другие вкусы,сделал их ярче, насыщенннее, а какао сделало цвет блюда невероятно глубоким и красивым. В итоге добавили шоколад и какао и в другую половину. Мой милый сказал, что без этого блюдо кажется пресным.
Единственный минус - очень сложно сфотографировать, но я старалась как могла. Наташенька, спасибо тебе огромное, что ты делишься рецептами такой невероятной вкуснятины.
Оля, спасибо тебе большущее за доверие к такому нестандартному блюду Мне самой было очень интересно попробовать этот рецепт, и результаты меня тоже удивили, поэтому стала готовить часто и решила поделиться. Рада, что тебе удалось порадовать твоего мужчину. Тоже ведь не всякий решится такие казалось бы странные сочетания пробовать. А фото да, сложно, супы и всякие такие вот "месива" не самые лучшие объекты для фотографий, но я считаю, у тебя очень даже симпатично получилось.
Наташенька, почему-то не увидела твой ответ сразу, только когда начала писать отчет по блюдам.
Спасибо еще раз тебе за твои рецепты, для меня они всегда являются праздником вкуса.
Всегда рада тебя порадовать Спасибо за то, что даешь мне вдохновение
Интересный рецепт,хочу попробовать....я очень фасоль люблю.Вот диета закончится и сразу сделаю...
Спасибо Желаю вам выдержки и хороших результатов диеты
Спасибо,результаты замечательные..довольна как слон!
Как худенький слон, наверное
да..да...точно
Я не решилась все-таки с шоколадом приготовить и какао в соус не добавляла, остальное по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Буду бороться со своим консерватизмом, может как-нибудь решусь на шоколадный акцент
Спасибо большое, что испробовали рецепт. Рада, что вам понравилось А в следующий раз добавьте просто один маленький квадратик шоколада в качестве эксперимента. Он не чувствуется имеено как шоколад, просто придает очень приятный привкус.
Спасибо за совет, в ближайшее время попробую, отпишусь об ощущениях
Спасибо!
Наталья, два раза уже готовила с какао и шоколадом - действительно добавляет мягкости вкусу. Правда последний раз пришлось еще картошку добавить для младшего ребенка - фасоль он пока не очень уважает, а отдельно готовить не хотелось но и в таком варианте ужин пошёл "на ура"!
Олеся, ну молодчина, осмелилась таки на шоколад. Я очень рада, что вам понравилось! И ведь не чувствуется же именно шоколада и какао, правда?
Света, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо большое
Как аппетитно
Спасибо!
Наточка,великолепное блюдо!
Лиля, спасибо большое!
Это очень вкусно, шикарное блюдо, Натуль!!!
Оля, спасибо большое
Наталочка, очень неожиданное для меня сочетание! Но если ты рекомендуешь, то верю, что это вкусно! Красивое блюдо! Шикарная подача!
Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Ириша, спасибо огромное
Очень вкусно!
Лена, спасибо большое
Интересный рецепт
Спасибо
Мясо с шоколадом- песТня!
И чтоб побольше всего, побольше
Ага! Пожирней и погуще!
Очень нравится! Забираю, спасибо!
Забирай на здоровье! Спасибо за комментарий
обожаю чили! обожаю шоколад! а вместе - это гастрономическая бомба!!! класс!!!
Айгуль, спасибо большое
пикантно
Мясо с шоколадом я пробовала, а вот чили с шоколадом...... Надо будет попробовать обязательно!!!!


От меня плюсик!!
Спасибо Да, интересный вкус получается.
Очень интересно!И очень аппетитно!
Спасибо!
Интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, спасибо большое
Ох, Наташа, сведешь нас тут всех с ума . Изыски какие !
Инга, спасибо большое Может попробуешь как-нибудь. Шоколад сам не чувствуется, но вкус обогощает.
Неожиданно но очень заманчиво забираю!!!!!
Аня, забирай на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки