• 2 апреля 2015, 22:40
  • 2687

Рулет с начинкой из айвы

Рецепт: Рулет с начинкой из айвы

Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из айвы»:

Бисквит:

Начинка:

Украшение:



Рецепт «Рулет с начинкой из айвы»:

Вначале для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и добавить айву. Тушить минут 5-7, чтобы айва стала мягче. Оставить остывать.

Для бисквита взбить яйца с сахаром.

Добавить соду и аккуратно вмешать муку и крахмал.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Выпекать при 180 С минут 7-10.

Остывшую айву смешать с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.

Готовый бисквит отделить от бумаги.

Выложить начинку. Если получается суховато, можно вот так же полить дополнительно сгущенкой. Она очень хорошо впитывается в бисквит.

Темный шоколад растопить и соединить со сливками. Смазать рулет со всех сторон шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Убрать в холод застыть.

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с начинкой из айвы
Описание: Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь...
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Благодарю за чудесный рецепт!..
На здоровье!
Я уже писала,что мне оооочень понравился Ваш рулетик. Вот нужно "утилизировать" айву.А какой размер противня у Вас?
Ой... наверно уже и без меня утилизировали...
А противень примерно 30*35...
Утилизировали вместе с рулетом и сфотографировать не успела Очень понравился
Очень рада!!! На здоровье!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Очень красивый рулет. Так удачно сворачивается корж, без единой трещинки, я смотрю. Забираю себе, буду пробовать с разными начинками. Спасибо!
Да, Наташ, тут большая часть успеха зависит от качества бумаги. Раньше всегда прилипало тесто, а сейчас пользуюсь только бумагой с силиконовым покрытием и никакая выпечка не прилипает. Вот тут я и полюбила печь рулеты!
Очень вкусно! И ароматно!
Галина, спасибо большое!
Аппетитный рулет.
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибочки!
Очень вкусно!
Очень...
Классс!!!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое!
Аппетииитный рулетик
Спасибочки!
Замечательный рулет!!!
Спасибочки!
чудесный рулет!!!
Благодарю!
Юлечка,какой ароматный красавец-рулет!
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки