• 3 апреля 2015, 13:23
  • 38023

Мраморная закуска

Рецепт: Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Мраморная закуска»:

Время приготовления:



Рецепт «Мраморная закуска»:

Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.

Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на "большом огне", убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.

В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.

60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.

Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.

По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.

Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так... факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.

А на утро все готово!

В нарезке.

И на хлебушке. На работе все были в восторге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморная закуска
Описание: Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.


Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, очень аппетитно , беру на заметку
Никогда не пробовала такое блюдо. Приготовила из интереса. Вкусно получается, но дорого. Уши на 60 рублей дешевле шеи. И пожалела, что взяла язык, лучше бы кусок мяса. Спасибо за рецепт, автор!
Лорочка! У меня нет слов! Какая красота у тебя получилась!!! Супер! Очень и очень аппетитно!!! А я никогда не готовила ничего из ушей!
Люда, спасибо ! Неожиданно и приятно ! Я и вообще не предполагала , что уши едят!
Ответ для Хлоркина
Лора, ты молодец! Отважная! Очень красивая штука! Я ни за что такое готовить не буду! И есть тоже
Лиля, спасибо ! Нет, я не отважная. Я любопытная . Лилек, этот вкусно . Да с горчичкой! Но повторять не буду : любопытство ведь удовлетворила. Дорого выходит
Неее, я к таким деликатесам
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось просто отлично!!!
Замечательное фото! Товарищ Капитан, если можно, укажите Ваше имя на страничке, а то как-то неудобно обезличенно обращаться, даже не знаешь, как писать- в мужском роде или женском!
Хорошо. меня зовут Василий
Спасибо, капитан Василий! ТОлько все же указали бы еще и на страничке имя, чтобы все знали!
Пробую
ПОлучилось!
Ответ для Капитан Капитанский
Очень красиво получилось!!!
Празднично, необычно, аппетитно!!! Только я с какого то ... решила сэкономить на соли и перце (ругаю себя), в следующий раз всё будет по рецепту. Язык как то не заметен был на вкус. А застыло отлично, желатина не добавляла (в коментах читала, что с желатином готовили). Спасибо за рецепт!!!
Вкусно и оригинально!!!!! У меня при нарезании чуток разваливаются, но на вкус это никак не влияет. Интересненько очень!!!!!
Очень вкусно! Спасибо!
Случайно увидела в ленте отчетов этот рецепт,
захотелось попробовать. Как только нашлись уши,
сразу приготовила.
Очень вкусно, спасибо!
Очень люблю ушки,ножки и конечно же язык Спасибо за рецепт,это мне понравилось больше чем зельц,очень вкусно и красиво
Спасибо вам огромное за рецепт, получилось просто супер, вкусно, красиво, в общем, замечательно! Всего вам хорошего!!!
Я и представить не могла, что это будет так просто, но очень вкусно! И колбасы никакой не надо. Вместо языка - окорочок для разнообразия. Для меня этот рецепт - находка, люблю ушки, всяко-разные хрящики. Ушки получаются очень нежные, с легким похрустыванием хрящиков. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня готовила уже во второй раз. Добавила побольше чеснока и смеси перцев (муж попросил). Хотя в прошлый раз муж слопал все за пол дня. Доволен как слон! Сегодня сам принес уши и попросил приготовить)).
Делаю не первый раз и каждый раз отлично))
Супер Видела такое в магазине за невменяемые деньги Пожадничала А теперь понимаю, что и правильно пожадничала. Забрала в КК. Огромное спасибо за рецепт
Браво! Вкусно, бюджетно и главное - прекрасно застывает! До этого рецепта все у меня застывало не ахти как, а здесь - просто праздник! Спасибо за чудесный рецепт! От всех, кто пробовал - 5+
Спасибо вам!
Очень вкусно! Сделала. Правда не было языка, добавила окорочка. Но тоже вкусно. Теперь буду делать заместо холодца и колбасы. Вам спасибо.
На здоровье!
Я не поняла один момент. А уши не надо резать после варки?
Нет. Укладывайте их целиком и под пресс!
Отличная закуска!!!
Мне очень понравилось. Было правда, 1 большое ушко, язык и большой окорочок. Всё застыло, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Вместо языка добавляла курицу. Налила много воды когда варила и в конце появились сомнения, что застынет, поэтому добавила желатин в заливку и не ошиблась! Будем готовить часто - вкусно и полезно для суставов. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки