• 3 апреля 2015, 16:07
  • 3689

Банановый тарт татен

Рецепт: Банановый тарт татен

Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Банановый тарт татен»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Банановый тарт татен»:

  • Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол.

  • Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут.

  • К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета

  • Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам.

  • Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))).

  • Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета

  • Как только тарт будет готов, не давая сильно застыть карамели, переворачивать при помощи доски, бананы оказываются сверху.
    Вот тут самый СМАК!!! После остывания карамель станет слегка хрустящей. Вкуснотища!!! Мы не дождались полного остывания)) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый тарт татен
Рецепт: Банановый тарт татен

Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!

Ингредиенты для «Банановый тарт татен»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то вижу в рецепте эритритол! Только у вас айхербовский, а я в Москве по цене 375 рублей за 500 грамм покупаю! Бананы и так сильно углеводистые, да еще и мука в готовом тесте... Что-то не пойму... эритритол и обычные не диетические ингредиенты... зачем?)
Здравствуйте. Эритритол использовала в виде эксперимента, как он поведет себя при карамелизации)
Спасибо! Десерт заинтересовал!
Попробуйте! Рецепт достаточно простой. Можно вместо бананов использовать любые фрукты.
Обязательно попробую!
забираю!!!
Вам понравится!
Действительно вкусно и прикольно. Очень понравилось
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки