• 3 апреля 2015, 17:09
  • 3262

Азу с чесночными стрелками

Рецепт: Азу с чесночными стрелками

Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу с чесночными стрелками»:



Рецепт «Азу с чесночными стрелками»:

Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой

Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.

Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду

Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем

Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем

Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем

Добавляем нарезанный картофель и воду.

Количество воды зависит от того любите ли вы блюдо погуще, или любите побольше подливки. У меня ушло около 2 стаканов.
Пробуем на соль - досаливаем, если нужно. И еще момент - я всегда в блюда с томатом кладу сахар для баланса вкуса - чтобы не было сильно кисло. Вы же решайте сами добавлять сахар или нет

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля.

За 10 минут до готовности добавляем маринованные чесночные стрелки.



Тут я сделаю небольшое отступление на тему "чем заменить маринованные чесночные стрелки".
1. Свежими чесночными стрелками ( в сезон)
2. Так называемой маринованной черемшой, которая продается на рынке в отделах с солеными/маринованными овощами. Скажу вам по секрету - это не черемша, это именно маринованные чесночные стрелки, выдаваемые за черемшу
3. Свежей черемшой (в сезон)

Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу с чесночными стрелками
Описание: Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока


Комментарии и отзывы

Шикарное азу
Светик, спасибо огромное!!!!!!
аппетитно!
спасибо, Айгульчик!
Аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки