• 3 апреля 2015, 17:09
  • 29025

Оладьи постные "Радость вегетарианца"

Рецепт: Оладьи постные Радость вегетарианца

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи постные "Радость вегетарианца"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
293.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Оладьи постные "Радость вегетарианца"»:

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Сейчас тесто будет "пузыриться" и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!

Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Добавляйте по вкусу!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи постные "Радость вегетарианца"
Рецепт: Оладьи постные Радость вегетарианца

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Ингредиенты для «Оладьи постные "Радость вегетарианца"»:

Фотографии «Оладьи постные "Радость вегетарианца"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Простой рецепт, минимум продуктов, получается очень вкусно , нежирные.
Только у меня на 2 ст. муки ушло 1,5 ст. воды.
Спасибо за отличный рецепт, беру в постоянное пользование
Очень приятно, что рецепт заинтересовал и оладушки понравились! Лика, спасибо большое за приготовление и радостный отзыв!
Присоединяюсь ко всем похвалам! Удивительно как без дрожей или кефира оладушки поднялись и остались пышными!
Делала из цельнозерновой муки на кокосовом масле. Очень вкусно!
Извините пожалуйста за задержку с ответом, отсутствовала на сайте. Очень приятно, что оладушки понравились! Интересное сочетание и муки, и масла, надо будет тоже попробовать! Спасибо большое за приготовление и отзыв!
У меня из рисовой муки. Поднялись и вкусные. Буду готовить.
Очень рада прочитать такой приятный отзыв! Леночка, благодарю за интерес и приготовление по рецепту! Оладушки получились пышные, румяные,
аппетитные! Очень рада, что всё понравилось! Спасибо большое за чудесное
фото!
Большое спасибо за рецепт. Он стал для меня открытием. И действительно оладушки получились пышными и, что для меня не мало важно, они не стали плоскими позже, так и остались пышными. Я благодарна вам за то, что поделились этим рецептом. Я полагаю он станет одним из основных рецептов оладушек в нашей семье.
Спасибо большое за такой радостный отзыв! Очень приятно, что оладушки получились пышными и приготовление порадовало! Благодарю от души за интерес к рецепту и планы по дальнейшему приготовлению!
И как я могла не заметить такие оладушки?! Класс!
Наташ, все, кто попробовал, остались довольны! Буду рада, если попробуешь!
Обязательно попробую. Потом отпишусь
Чудесные оладушки,Любочка!Не верится,что постные.
Легко и быстро готовятся.Льняной муки не было,заменила овсяной,позавтракали с удовольствием!Спасибо за рецепт,Любаша!
Жанночка, какое приятное известие прилетело ко мне! Очень рада, что ты приготовила оладушки! Такие пышные красавчики! Очень аппетитные! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв!
Ещё раз спасибо, Любочка!Готовила с удовольствием! Сомневалась зря,вкусные оладушки и не только для поста хороши!
Это точно! В любой день будут уместны, только добавки (сметана, повидло и др.) меняются!
Это правда!Младшая любит со сгущёнкой,а мы или с вареньем,или с протёртыми ягодами,по сезону.
Отлично! Все вкусы учтены!
Ответ для Himbeeren
Жанночка, пышные какие, румяные и очень красивые оладушки!
Спасибо,Ириночка! На воде и без яиц,а получаются пышненькие и вкусненькие.Странно,но факт!
Очень интересные оладушки! Попробую обязательно!
Жанночка, буду ждать твой отзыв! Надеюсь, оладушки понравятся!
И будет повод ещё раз встретиться в рецепте!
Надеюсь скоро встретимся!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные постные оладьи, что немаловажно для поста!!!
Танюша, очень рада, что рецепт заинтересовал! Оладушки получились просто замечательные! Пышненькие и очень аппетитные! Спасибо большое за такой приятный отзыв!
Вкусно!
Аллочка, очень рада, что ты заглянула в гости! Спасибо большое за отзыв!
Оладьи супер!!! Однозначно буду готовить не только в пост. Готовила сразу двойную норму, так как всегда для нашей семьи готовлю оладьи из 0,5 литра жидкости. Но этих вышло много-премного. Да и все такие пышненькие, румяненькие. Честно скажу, сомневалась, что из данных ингредиентов выйдет что-то пышное. Очень была удивлена, что тесто начало пузыриться и подниматься, как дрожжевое. Точно по волшебству)))
Анечка, как радостно читать такой отзыв и видеть эти аппетитные оладушки! Они получились абсолютно такие, какие должны быть! Как будто на моей кухне сфотографированы! Здорово-здорово-здорово!!! Спасибо большое за доверие к рецепту и смелый шаг к замесу теста! Сейчас я с радостью любуюсь
на фото и благодарю за подаренное настроение!
Чудесные оладушки!Если бы сама не готовила,ни за что не догадалась бы,что оладьи постные.Очень вкусные!Спасибо большое,Любаша,за рецепт!
Машенька, очень аппетитная горочка оладушек
Это всё ты меня на оладушки соблазнила! Спасибо!
Да, да, я помню что ты хотела оладушки, но не думала что постные сделаешь Нужно тоже попробовать такие
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая замечательная стопочка оладушек! Как воздушно и пышно они выглядят! Я тоже пекла сегодня! Так что мы чаёвничали
одинаково! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за мою радость!
Замечательные оладушки!!!
Вика, спасибо большое за внимание к рецепту и за такую приятную оценку! Радостно сегодня принимать у себя Поварёнка дня!
Грех не зайти к Замечательному человеку на Вкусные оладушки!!!
Тогда завариваю чай! Будем отмечать радостные события дня и звания!
Согласна!!!
Насыщенный день завершается очень уютным
вечером!
Классно!!!
Рецепт - спасение при пустом холодильнике)
Лимонной кислоты не оказалось (зачем она, кстати?), но всё итак получилось. Сахара больше положила случайно (так даже лучше!). Ягоды с сахаром перемолола к оладушкам. Оч вкусненько вышло) Спасибо!
Очень приятно, что оладушки порадовали! А уж с таким вкусным дополнением, как ягоды с сахаром, должно быть совсем отлично!
По поводу лимонной кислоты: могу сказать, что при соединении лимонной кислоты и соды(погашенной), начинается реакция и тесто становится пышным и пузырчатым! И при выпечке оладьи тоже получаются пышными! А если сейчас результат понравился, то я очень рада, что рецепт пригодился и благодарю за
приятный отзыв!
Любаш,спасибо за чудесный рецепт, очень понравилось что постные и без дрожжей.
Юленька, какие пышные симпатяшки! Спасибо тебе, что поверила в рецепт и приготовила! Я очень рада, что оладушки понравились и теперь здесь украшают
страничку!
Спасибо еще здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/48182/
Очень приятно! Сейчас загляну!
Ответ для Юлия Бурлакова
Симпатишные какие!!!
и Вкусные
Вроде как получилось! Вот мои оладушки. Любушка, спасибо!!! Еще и за науку по возможностям сайта!!!
Танюша, оладушки получились аппетитные, пышные и самые "льняные" из всех приготовленных! Такое замечательное фото очень украсило рецепт! Очень рада! И ещё спасибо большое за интересный отчёт в Дневнике!
Вот пробую вставить фото
[cut]
Сделала вчера Ваши оладушки, Люба! В восторге неописуемом! Быстро, полезно и вкусно. Главное, какие пышненькие!!! Фотки в моем дневничке! Спасибо за суперрецепт!
Танюша, спасибо большое за такой радостный отзыв! Сейчас побегу в Дневник, посмотрю на оладушки! Но хочу сказать, что уровень поварёнка уже позволяет добавлять фото и сюда, в рецепт!
А у меня пока первый тока уровень...
Я вернулась исправить! Первый уровень как раз даёт такое разрешение!
Люба, чего то у меня не получилось... Кнопочки прикрепить фото не вижу. А ссылку вставляю (или код) - вообще ничего. Извините уж, что у Вас тут тренироваться вздумала.
Ничего, сейчас осилим! Чуть выше строчки "Хочу в кулинарную книгу" есть строка -Добавить свою фотографию к блюду - вот по ней надо щёлкнуть!
Ой, точно! Вот ведь слепыш! Сейчас исправлюсь.
Вкусные, воздушные оладушки. Очень быстро съелись.
Как же приятно услышать такой отзыв! Очень рада, что оладушки понравились!
Какие интересные оладушки! Я как раз прикупила льняную муку, и никак ничего не придумаю, что делать с ней. В ближайшее время попробую их испечь и отчитаться. Тем более, у меня в семье все любители оладьев. Все комментарии внимательно изучила и учту.
Танюша, буду рада, если оладушки понравятся!
Давно заинтересовали оладьи, всё никак льняную муку не могла найти) Спасибо за рецепт, очень хорошие постные оладьи) Буду еще готовить в пост Только масло впитывают... Всё никак не могу понять секрет: почему какие-то оладьи впитывают масло, какие-то нет. Может, Вы знаете от чего это зависит?
И еще, соль добавляла в процессе готовки уже)
Соль, конечно, добавить можно! По вкусу и желанию!
Ответ для YulyaS10
Юленька, очень рада увидеть такие замечательные оладушки! Вижу, что дырчатые получились! Спасибо за такой приятный отзыв рецепту!
По поводу впитывания масла, могу сказать вот что: один из факторов - это нагрев сковороды и масла! И на какой сковороде Вы жарите? Я, когда жарю на керамической, то там используется мало масла. Если жарю на чугунной, то ставлю на плиту её чуть влажной. Когда вода высыхает, то сковорода нагрелась, и только потом наливаю масло! И тогда уже масло нагревается быстро и можно жарить!
И ещё скажу про тесто, лучше, чтобы оно было погуще. Тогда при переворачивании, оладушки хорошо поднимаются вверх, не растекаются. И меньше впитывают масло!
Спасибо за ответ) Буду пробовать) Мне нравится, чтобы оладьи снаружи были масляные, а внутри было не жирно) Иногда так и получается, а иногда дырочки маслом заполнены
Тогда желательно делать тесто густоватым! Оладушки будут пышные
и "дырчатые"! Быстро приготовятся и не особо пропитаются
маслом!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки