• 3 апреля 2015, 17:57
  • 2008

Куриные желудки в тажине

Рецепт: Куриные желудки в тажине

Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки в тажине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные желудки в тажине»:

Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.
Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.

Перловую крупу промыть и залить холодной водой.

Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать.

Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.

Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.

С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".

Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.
Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа.

Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.

Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.
Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.

Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.

Я это блюдо отнесла к русской кухне - только по набору продуктов. Посудина - северо-африканская, еда - ближе к немецкой кухне Но тажин я люблю, готовлю в нем уж раз в неделю точно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в тажине
Описание: Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки в тажине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Я та самая руко-не буду говорить какая хозяйка, которая сделала все не по рецепту, а ещё и криво. Если серьезно, желудков не нашла, взяла филе бедра индейки. Готовила в тажине, но на стадии "убавьие огонь, оставьте на час" не заметила, что газ погас. Через час спохватилась, снова все включила. То есть отступления существенные.
Итоги: Все равно очень вкусно. Соуса у меня получилось сильно меньше, чем на фото автора. Долила воды немного.
И вопрос- никто не пробовал рис вместо перловки? Мне и так вкусно, а муж и дочь перловку есть не хотят
А если рис взять нешлифованный? - все-таки рис, но и на перловку похож немного.
Приготовила сегодня на ужин. Вместо сельдерея добавила петрушку. Очень понравилось, спасибо за рецепт! Толлько в следущий раз желудочки подольше пообжариваю-потушу, чтоб помягче были.
Рада, что понравилось. Если сельдерей не нравится свежий - у прогретого, жареного-тушеного, запах совершенно другой. А время готовки - не меньше 1,5-2-х часов.
Хотела бы пригласить всех желающих поучаствовать в конкурсе "Секреты Вашего Тажина". Конкурс проводит магазин посуды, главный приз тажин Emile Henry 26 см. Нужно приготовить тажин, сфоткать и отправить в фотоальбом конкурса Вконтакте. Если кому то интересно более подробно, пишите отвечу. Конкурс заканчивается 23 апреля. Участников пока немного, поэтому ищу по форумум. Приз вручаем честно, по количеству лайков.
Спасибо за приглашение!
Ждем Ваши рецепты!
Хотела бы пригласить всех желающих поучаствовать в конкурсе "Секреты Вашего Тажина". Конкурс проводит магазин посуды, главный приз тажин Emile Henry 26 см. Нужно приготовить тажин, сфоткать и отправить в фотоальбом конкурса Вконтакте. Если кому то интересно более подробно, пишите отвечу. Конкурс заканчивается 23 апреля. Участников пока немного, поэтому ищу по форумум. Приз вручаем честно, по количеству лайков.
Наверное,это очень вкусно!Недавно я распробовала вкус перловки,обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Она там не очень-то и заметна, в общем "хоре".
национальность кухни указывать не обязательно.
Учту на будущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки