Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 апреля 2015, 18:30
  • 11427

Хлеб "Романовский"

Рецепт: Хлеб Романовский

Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Романовский"»:



Рецепт «Хлеб "Романовский"»:

Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите).

Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.

Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".

По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!).

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.

Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.

Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Романовский
Описание: Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.


Фотографии «Хлеб "Романовский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хлеб просто чудесный: пушистый, пористый, с хрустящей корочкой. Чудо, а не хлеб. Тесто делала в ХП, а выпекала в духовке. Вкуснющий, чуть весь не съела, пока пробовала
Спасибо за отличный рецепт
//Если Вам интересно, заходите ко мне.//
Женечка! Ну как же к тебе не зайти, когда ты всегда выставляешь потрясающие рецепты в не менее потрясающем исполнении! Хлеб твой, как пух - воздушный, пушистый! Так и хочется ломтик утащить с собой!
Олечка, специально для тебя могу испечь и буду ждать на рюмку чаю
А я только "ЗА"! И руками и ногами! Ну что? Порепетируем? Тогда - за тебя и твои замечательные блюда!
Женечка, принимай и мой отчет! Хрустящая тонкая корочка, пористый мякиш - восхитительный хлебушек! Весь процесс доверила ХП. Буханочка большая на 1350г, соответственно муки и воды ушло больше. Не поняла в рецепте когда добавлять плавленный сыр, я его взбила вместе с яйцами. Не удержалась и горбушку отрезала у еще теплого хлеба! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Мы отламывали от хлебушка, отламывали, а он...почти и закончился!
Женечка, Спасибо за восхитительный рецепт, который помещен в Любимые! Конечно же буду печь еще!
Маришенька, чУдный хлебушек!!!
Спасибо, Ангелиночка! И очень вкусный!
Ответ для ved-marina
Мариночка! Восхитительный хлебушек у тебя получился! М-м-м, какая корочка соблазнительная! Её бы чесночком натереть, да тоненький кусочек сальца сверху и ... что мы получили? Правильно! Волшебную закусочку к целебному напитку!
Спасибо, Олюшка!
Все перечисленное есть, жду тебя!
Бегу!
Ответ для ved-marina
Мариночка, и тебе спасибо, что откопала этот рецепт. Сыр добавляется вместе со всеми продуктами в ведерко ХП. Спасибо за отличное фотодоказательство.
Женечка,прекрасный хлебушек получился!Только у меня не было семечек,но вкус всё равно прекрасный! Спасибо тебе за рецепт!
Женечка,твой хлебушек и в моём отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/44761/
Виолетточка, какой шикарный, румяный красавец у тебя получился Спасибо большое за такой приятный комментарий, за высокую оценку рецепта и фотоотчет.
Ответ для Т-пушка
Виолушка, угощай хлебушком!!!
С удовольствием тебя угощу,дорогая!
Ням-ням!!! Спасибо за гостеприимство, Виолетточка!!!
Готовлю Женя разные хлеба , и Ваш попробую Благодарю
Пробуйте на здоровье!
Женечка,хлеб восхитительный внешне,попробую испечь,чтобы убедиться,что и на вкус он так же хорош!
На здоровье, Виолеттушка!
Пришла к Вам с отчетом. Очень интересный хлебушек получился. Муку взяла 50/50 цельнозерновую и вс, поэтому хлеб немного серый внутри. Но не смотря на это он очень сильно поднялся и выглядит просто шикарно! Из ньюансов - когда взбила 4 яйца, у меня получилось больше 400мл жидкости))) Но я все равно чуть-чуть воды добавила за счет меньшего количества масла. Пока хлеб остывал, на кухне стоял такой аромат, что у меня еле хватило терпения, чтобы не разрезать его раньше времени. По вкусу - очень даже неплохо. Не могу сказать что это самый вкусный хлеб, который я пекла, мне он показался немного пресным. В следующий раз добавлю побольше соли, перца и сахара))) Но муж сказал что это я придираюсь, он вообще в восторге от этого хлеба. Так что в любом случае спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще и добиваться оптимального для себя вкуса))
Спасибо большое за комментарий и фотографию. По поводу яиц - их не нужно было сильно взбивать, просто чуть взбить в пену и все. По поводу вкуса - согласна: у каждого свои вкусовые рецепторы: дня меня и моих родных и друзей - хлеб совершенно не пресный, а с ярким яично-сливочным ароматом и приятным послевкусием от перца.
Женечка, очень вкусный хлебушек! Пекла на закваске, перца уменьшила в половину, но использовала адыгейскую соль, получилось ароматно очень.
Красавчик!
Ответ для Navely
Ох и красавец! Спасибо тебе, солнце мое, за доверие к рецептам!
Ответ для Navely
Надюша! Наконец, и я попробовала твоё воздушное чудо! И знаешь, за 3 года, прошедших со дня его выпекания, хлеб даже не зачерствел! Это потому, что его готовили твои золотые ручки!
Ой, Оленька, удивила ты меня я минуты две не могла понять о чем ты написала, потом поняла, спасибо тебе за добрые слова и внимание, ты - чудо
Надюш! Не за горами очередное твоё удивление!
заинтриговала, однако
Женечка, какой пушистый и солнечный хлебушек!
Олечка, спасибо!
Hlebuchek kak solnychko,krasavez prosto!!spasibo za rezeptik!
Хлеб чудесный!!! Не смотря на то что он у меня треснул, пристал к форме, при вытаскивании, был разломан( поэтому без фото),на вкус оказался на высоте !Воздушный, нежный,мм-м... Смолотили за милую душу, не знаю почему у него такое название, но хлеб действительно Царский!!! Спасибо, Женечка за рецепт!!!
Машенька, как же мне приятно, что хлебушек понравился. Спасибо тебе, дорогая, за столь высокую оценку.
Какой красивый хлебушек!! ! Но у меня нет ХП, Вы предупреждаете, что тесто будет липким, а муку не добавлять. И что мне делать???
Замешивай сначала ложкой или лопаточкой, а потом, я писала там: смазывай руки маслом растительном и формируй булочку.
Спасибо!
Ответ для JeSeKi
Да, а можно вместо сметаны яйцом смазать? Просто для меня это в новинку... Или сметана как раз и придает интересный вкус?
Я думаю, что с яйцом тоже будет вкусно и верх хлеба получится еще румянее.
Ответ для Irina_Gatta
Благодарю за ответ
Женя!!! Я твои хлебобулочные изделия уже по фото узнаю Ммм... Очень аппетитно!
Спасибо, солнце мое!
Ах, какой красавец!!! Фотографии просто прелесть!!! Здорово!!!
Большое спасибо!
Хлеб, очень красивый. Обязательно попробую испечь, только вопрос хочу полностью сделать в ХП. Дрожжей не много? И печь на режиме обычный или деликатесный?
Нет, дрожжей не мало. Вырекать в режиме "Обычный хлеб".
Ищу и пробую рецепты хлеба. Вот и ещё один. Спасибо огромное.
Хлеб не на каждый день. Очень много яиц и подсолнечного масла
Иногда можно себя и побаловать.
Очень, очень красивый хлеб! Хотя, каждый день такой печь не будешь - практически все вручную, кроме замеса теста. Но как-нибудь попробую на досуге, спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки