• 3 апреля 2015, 21:04
  • 793

Сальса и маринад с пророщенным нутом

Рецепт: Сальса и маринад с пророщенным нутом

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

Для сальсы с ананасом и пророщенным нутом

Для маринованного нута с перепелиными яйцами

Время приготовления:



Рецепт «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

Нут залить водой минут на 30.

Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.

Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.

Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
Ананас, кинзу и лук мелко нарезать

Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.

Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.

Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.

Готовим маринад:
Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.

Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.

Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!

Его величество Нут - очень важная персона.
У этого боба несколько названий:
Турецкий горох, Нут, Горох шиш, Бараний горох.
Хоть Нут и содержит всего 20% белка (это не очень много, по сравнению с остальными бобовыми), но его качество и легкая усвояемость, насыщенность аминокислотами - самые высокие.
Нут снижает уровень плохого холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает анемию и заряжает энергией, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является диетическим продуктом.
Пророщенный же Нут несет в себе живые и активные вещества, частичку жизни растения.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальса и маринад с пророщенным нутом
Описание: Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересные рецепты проращиваю нут, жду...
Спасибо, жду фото
Айгуль, спасибо
Светочка, спасибо, дорогая
Какой шикарный букет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки