• 3 апреля 2015, 21:39
  • 22961

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8159.8 ккал
белки
309.6 г
жиры
605.7 г
углеводы
365.8 г
Порции
ккал
1360 ккал
белки
51.6 г
жиры
101 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Утка по-пекински»:

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется время, но результат будет настолько хорош, что действительно подойдет для королевского стола. Традиционно утка по-пекински подается с блинчиками, зеленым луком и сладковатым соусом Хойсин (замените на Ткемали, если не можете найти Хойсин, только добавьте в него ложку сахара и прогрейте до растворения).

1. Налить в большую кастрюлю 2 литра воды, добавить мед, вино и соевый соус. Лимон нарезать кружками и добавить к соево-медовой смеси. Довести до кипения, снизить огонь и томить, помешивая, 20 минут до полного растворения меда.

2. Утку вымыть изнутри и снаружи и хорошенько вытереть бумажными салфетками. В шею вставить толстый металлический крюк.

3. Держа утку за крюк, поливать ее горячим маринадом, чтобы она им полностью покрылась.

4. Вывесить утку, если возможно, на свежем воздухе, и дать проветриться 12 часов (на ночь). Если у вас нет возможности подвесить утку на крючке, просто положите ее на решетку, установленную над противнем, чтобы ее спина не соприкасалась с дном противня. Эта процедура позволяет подсушить утиный жир. Затем вновь разогреть маринад и хорошенько «искупать» в нем утку еще раз. Вывесить проветриваться еще на 4 часа.

5. В противень с решеткой налить воды и положить утку. Вода нужна, чтобы жир не пригорал на противне. Поставить готовиться в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Затем убрать огонь до 170 и готовить еще полтора часа. Чтобы проверить готовность утки, проткните ее ножку шпажкой – выделяющийся сок должен быть прозрачным, ни в коем случае не розовым.

6. Пока готовится утка, сделать блинчики. Всыпать муку в миску и сделать углубление в горке муки. Постепенно влить в него очень горячую воду, размешивая тесто вилкой. Затем хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичным.

7. Скатать тесто в валик.

8. Разделить валик на 18 равных кусочков.

9. Обмакнуть один кусочек в кунжутное масло и накрыть им второй кусок теста. Хорошенько прижать.

10. Раскатать оба куска вместе достаточно тонко (диаметр двойного блина примерно 15 см).

11. Выложить двойной блинчик в вок, разогретый на небольшом огне, и готовить одну минуту, чтобы сторона, на которой он готовится, немного подсохла. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 40 секунд.

12. Готовый двойной блин выложить на тарелку и разделить на две части. Разделяется он очень легко, только не обожгите руки паром. Сложить готовые блинчики в бамбуковый контейнер для приготовления на пару и отложить до тех пор, пока вы не будете готовы подавать утку. Огурец и зеленый лук нарезать соломкой средней толщины. Чтобы разогреть блинчики непосредственно перед подачей, налейте немного воды в вок, установите бамбуковый контейнер сверху и прогрейте блины на пару 2 минуты.

13. Достать утку из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут, отделить мясо от костей и нарезать соломкой или разобрать на волокна с помощью двух вилок.

14. Если вы хотите украсить блюдо с уткой зеленым луком, разрежьте его на палочки примерно 4 см, сделайте надрезы на краях и опустите лук в ледяную воду, пока надрезанные сегменты не завернутся.



Каждый гость берет блинчик, смазывает его соусом, сверху кладет палочки огурца и зеленый лук, затем кусочки утки.



Затем туго сворачивает блин. Такие блинчики можно есть руками.



Утка по-пекински – это действительно незабываемое блюдо, которое впечатлит ваших гостей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-пекински
Описание: У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.
Тэги: обед.


Фотографии «Утка по-пекински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста, реально приготовить домашнюю утку по вашему рецепту? Или взять магазинную?
Мне кажется, домашняя будет даже лучше. А чем домашняя отличается от магазинной у вас?
Думаю она жестче.
Я бы пробовала с домашней. Она же и вывешивается, и маринадом поливается, и запекается достаточно долго. А потом вы ее все равно режете тонкими кусочками.
Здравствуйте! Скажите, утку поливаете в духовке чем? Горячим бульоном, что стекает с нее, или же каким-то маринадом? И как часто нужно открывать и поливать? Спасибо за ответ.
Поливаю тем же маринадом, который описан в рецепте 3-4 раза за время запекания. Спасибо за интерес к рецепту.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, все делалось по рецепту, но утка вышла сухая и немного резиновая. А тк же, она не пропиталась маринадом, т.е. мясо было абсолютно безвкусным. Благодарю за ответ!
Видимо, утка была старая. А само мясо и не пропитывается маринадом. Постоянная поливка делает особой именно кожицу. Мясу придает вкус сливовый соус. Жаль, что у вас неудачно получилось.
Здравствуйте! Скажите, делали все строго по рецепту, но утка получилась сухой, и немного резиновой. Так же, она совсем не пропиталась маринадом, т.е. мясо было абсолютно безвкусным. Благодарю за ответ!
Вкусная штука. Съелась быстрее, чем хотелось.
Хотя соус мне не понравился, я с кетчупом ела.
Рада, что понравилось Жаль, что соус не подошел. В нем значительная часть вкуса этого блюда. Может просто непривычно.
Суперутка . забрала в кк. При случае приготовления. Спасибо за рецепт
На здоровье
Наташ, что там говорить, это очень вкусно. Я отделяла горячее мясо от костей, а сама поедала кожицу. Тонкая, хрустящая, без жира! Супер! Возни не много, висит себе птица, никого не трогает.)) фото не очень качественное, но я не могла спокойно сосредоточиться, слыша за спиной дружное чавканье. Пришлось все бросить и присоединиться.
Маринччик, а мне фото очень нравится. И я очень рада, что вам всем понравилось. У меня есть еще один вариант утки по-пекински с немного другими специями. Как опробую, выложу специально для вас.
Подожди, не спеши! Мы сначала говядину должны попробовать
Да это я еще не скоро. Так просто в планах на будущее пока.
Какой колорит, браво, Наташенька, с победой!
Спасибо большое, Мария!
Как же я пропустила такую красоту!!!Утка по-пекински оооочень вкусная,когда я была в Китае то кушала её с ооогромным удовольствием)))Теперь смогу повторить дома эту вкуснятину)))Спасибо за рецепт!!!Поздравляю с победой!!!
Спасибо большое! Эта утка действительно очень вкусная, так что готовьте на здоровье!
Наташа,поздравляю с победой !
Вероника, спасибо большое
От всей души поздравляю с победой!
Большое спасибо! Взаимно!
Наташа, какой подробный рецепт! Я не спец по уткам, но очень хочется попробовать Ваш способ, вдруг получится? Большое спасибо за науку!
Вера, спасибо большое. А с каких пор мы на Вы? Без ложной скромности скажу, что в утках я разбираюсь, потому что очень люблю утиное мясо. Утку готовлю часто, целую, частями, разными способами при разной температуре. Так что можешь смело следовать этому рецепту. В маринад еще можно добавить пряность "пять специй" по желанию.
Ой, спасибо за ценный совет! Обязательно решусь!
Очень заинтриговал ваш рецептик беру на вооружение,спасибо
На здоровье! Надеюсь, понравится
Наташа, классное блюдо, я почерпнула много интересного, спасибо!
Ангелина, спасибо большое Надеюсь, попробуешь. Это очень вкусно.
Наташенька, какая замечательная уточка а полтора часа часа для уточки не маловато?
Саш, спасибо. Нет, для этой достаточно, огонь не маленький там. А вот конфи я делаю на очень низком огне и держу там 3 часа. Разная текстура мяса получается.
Как изысканно и красиво подано!
Оксана, спасибо большое
Хороша уточка!
Шедевральный рецепт и фото!
Спасибо большое Утку очень люблю, поэтому часто ее готовлю. Этот рецепт один из любимых.
Как же это вкусно....!!!!!!
Спасибо большое
Обалдеть! Всегда думала, что я терпеливая, но чтобы настолько.....Конечно, взялась бы готовить такую вкуснятину, но мой духовой шкаф не позволяет этого, вечно крупные тушки птицы непропекаются, при этом снаружи уголёчки уже. Только порционно. А Вам, спасибо за потрясающий рецепт, жду ещё шедевров
Спасибо большое Да тут на самом деле ничего сложного, просто нужно немного времени и терпения.
Наташенька ,очень понравился рецепт, забрала, буду искать уточку, фотографии аппетитные,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо большое Надеюсь, тебе понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки