• 3 апреля 2015, 22:11
  • 6197

Тефтели из чечевицы

Рецепт: Тефтели из чечевицы

Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тефтели из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066 ккал
белки
64.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Тефтели из чечевицы»:

  • Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль.

  • Рис отварить до готовности.

  • Пюрировать чечевицу с помощью блендера.

  • Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.

  • Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать.

  • Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

  • Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку.

  • Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Чечевицу нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но она активно используется в качестве основы блюд в диетическом меню. В ней также много углеводов, но они считаются полезными для красоты и здоровья.
Также в ней много микроэлементов, витаминов и пищевых волокон.
Поэтому это блюдо мне с успехом заменяет мясное: оно насыщает организм энергией, а белок, который содержится в чечевице, усваивается лучше и быстрее, чем мясо, и к тому же она абсолютно не тяжела для желудка.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из чечевицы
Рецепт: Тефтели из чечевицы

Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Тефтели из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Тефтельки просто волшебные! Делала вместе с мясными котлетками, но могут быть самостоятельным блюдом. Обязательно буду готовить еще!
Интересные и полезные тефтели!
Фото красивые!
Огромное спасибо!
аппетитно!
Огромное спасибо!
как аппетитно!
Забрала в копилочку. Выглядит аппетитно
Огромное спасибо!
Очень вкусно
Ох, Наташа, красота какая! Обожаю чечевицу и своих приучила! Спасибо за такую вкуснятину!
Полезные и аппетитные тефтели))) Красивые фотографии)))
Ой как здОрово! Недавно делала котлетки из риса и чечевицы, тефтели заберу в копилочку. Люблю чечевицу, хотя она меня что-то не очень...
Огромное спасибо! Она Вас обязательно полюбит!
Очень аппетитные!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки