• 3 апреля 2015, 23:05
  • 5170

Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

Рецепт: Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 60



Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:

Ингредиенты.

1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.

3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.

4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.

5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали
Описание: Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сижу на Филиппинах, прочитал сей рецепт своей тёте, которая филиппинка. Она была возмущена до глубины души. Во-первых, мясо нужно варить в подсоленой воде без всякого соевого соуса, во-вторых, зачем резать мясо перед жаркой? В любом заведении на Филиппинах, если заказывать лечон кавали, вам его подадут НАДрезанным, чтобы можно было самому отделить куски, а не ПОрезанным. Если порезать мясо перед жаркой, то оно получится сухим и невкусным.
Забавно, прям специально аккаунт новый зарегистрировали, чтоб вот это написать А "тёте" скажите, шоб не волновалась. Здоровье - оно важнее
Не выношу, когда так коверкают рецепты. Удачи Вам, "повар"!
Попейте успокоительного уже. Я понимаю, весна - тяжелое время. Ну и хоть кому-нибудь еще комментарий оставьте, а то палитесь со своей особой любовью ко мне
Спасибо!
Такой заманчивый рецепт))
Возникает пару вопросов:
1) зачем оставлять мясо на ночь на решётке? Можно просто остудить?
2) а если соевого соуса поменьше взять и добавить соль? Это очень принципиально?
1) Мясо должно подсохнуть, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка.
2) Соевый соус дает особый вкус, желательно использовать его. Я никогда не совмещала соевый соус и соль - мне кажется, будет сложно угадать пропорцию так, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Спасибо за интерес к рецепту.
Взяла на заметку, очень интересный рецепт!
Спасибо большое
vkysno kak!!!!
Нинуль, спасибо, дорогая! А почему латиницей?
Привет! Зарядка от таблетки сломалась, вот и пришлось с компа пару дней смайлики ставить
О Боже, щас запою, от одного вида!!!
Татьяна, спасибо огромное Пойте на здоровье! И ешьте
Интересный рецепт!
Ангелина, спасибо большое
О, что же ты со мной делаешь? Моя фигура и так в ужасе от предстоящего летнего сезона, а ты такой вкуснятиной дразнишься.
Оксана, спасибо Я сама страдаю и проигрываю в борьбе с пузом, но не сдаюсь. А этот рецепт очень уже хотелось попробовать.
Какой интересный рецепт!
Изумительные кусочки,а уж фото - КЛАСС!
Спасибо большое Мне очень приятно!
я бы не отказалась попробовать это аппетитное блюдо(за фигуру забуду на день )
Если съесть немного, то ничего страшного. Спасибо, Олеся
Оооооо....это ж просто песня, а не блюдо
Спасибо большое Дааа, от такого запоешь
Щас в обморок упаду! Жирно, вкусно, дайте пива!
Жирно, вкусно, дайте пива!
- Марин, это просто стихи. Спасибо!
Это крик души!
Наташенька, аппетитно!!!
Настюш, спасибо!!!
Наташа, великолепное блюдо!!!
Оля, благодарю!
очень аппетитно!
Спасибо большое
Вксноооооо!
Благодарю
Вкусно и красивая подача
Спасибо большое
Ммммм аж слюнки потекли!
Невероятно аппетитные кусочки
Танюша, спасибо большое
Вкусняшка,а какие шикарные фото!сразу хочется приготовить
Спасибо огромное Это действительно вкусно, но готовить лучше не чаще чем раз в месяц - возникает привыкание Шучу, конечно. Возникает лишний вес просто. Все хорошо в меру.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки