• 3 апреля 2015, 23:05
  • 2648

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Рецепт: Сувлаки из свинины с соусом Дзадзики

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:

Сувлаки

Маринад

Соус "Дзадзики"



Рецепт «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:

Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.

Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.

Приготовим соус "Дзадзики" ( цацики, тцатцики-это все название одного соуса). Для этого с огурца снимем кожицу, натрем на мелкой терке и хорошо отожмем жидкость. В йогурт добавим отжатый огурец, рубленный укроп, давленный через пресс чеснок, тмин, белый перец и сок лимона.

Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.

Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.

Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.

Очень вкусное мясо!

Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сувлаки из свинины с соусом Дзадзики
Описание: Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)


Комментарии и отзывы

Вкусные шашлычки!
Вооон та горочка на шпажках,ну до чего хороша!
Большое спасибо!
Обожаю всякие сувлаки и дзадзики!
Так быстрее угощайся!
И так уж бегу! Сколько там от Ростова до Краснодара? Я уже на полпути!
Ну не так уж и далеко
очень аппетитно!
Благодарю!
превосходное мясо!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Ну очень аппетитно! Соус этот просто волшебный! Его все обожают!
Ты права,красавица!
Вкусно!
Благодарю!
Алена, безумно аппетитно!
Спасибо,Инга-солнышко!
Аленушка,невероятно ароматное и аппетитное блюдо!Красота!
Спасибо,Ирочка!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки