• 4 апреля 2015, 3:02
  • 2433

Голубцы с секретом

Рецепт: Голубцы с секретом

Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Голубцы с секретом»:

У каждого свой метод подготовки капусты) раньше я пользовалась микроволновкой, сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.

Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.

Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)

У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья.
Я беру полоски и заворачиваю таким образом.

Складываем все в кастрюлю, можно мультиварку, можно и нет, кружочком)

Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
(Можно использовать кетчуп с майонезом)

Заливаем этой смесью, наши голубцы.

Залить водой на пол пальца выше голубцов
Посолить

И внимание
Секрет
Сахар)) голубцы от этого приобретают невероятный вкус))
Они не привычно кислые, и видимо именно это заставляет есть их людей, которые голубцы не любят в принципе))

Я сверху накрываю тарелкой что б не всплывали)

Ну и вуаля)) вкуснейшие сладкие голубчики готовы, подвать со сметаной или майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с секретом
Описание: Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Я тоже часто готовлю в такой заливке голубцы, но водой никогда не разбавлял, всегда смешивал свой домашний сок со сметаной 1:1. Вкуснятина получается необыкновенная.Любим с кислинкой, но с сахаром обязательно попробую приготовить. Кстати, в такой заливке готовлю и фаршированный перец, попробуйте - не пожалеете. Моя жена просто в восторге от таких блюд.
Секрет Полишинеля
И ещё пару секретов: в фарш добавить поджаренные лук и морковь с томатом + много сырого мелконарезанного лука; промытый рис замочить на ночь и не отваривать; заливать голубцы томатным соком + 1 стол. ложка сахара (на литр сока) - намного вкуснее, чем с томатной пастой.
Спасибо за прибавку секретов! Соком пользуюсь постоянно, т.к. в наших краях том. паста, в том виде как она должна быть, дефицит, но настоящая паста дает более яркий вкус. Это мое мнение, т.к. я помню ту еще пасту!
А автору отдельное спасибо за сахар. Почему я, которая добавляет сахар почти во все мясные соуса, борщи, не додумалась сам?
Очень вкусные получаются) у меня что муж, что дедушка только сладкие кушают) обычные не признают
Ответ для natrog
Я комментировала с сарказмом вот теперь самой стыдно
Ну значит я Вам правильно ответила)
Я этот рецепт выложила для тех кто не в курсе) а таких , вы возможно удивитесь, много)
Ответ для Тамила
И ещё один секретик. В фарш я добавляю мелко порезанные свежий или сухой базилик,кинзу и укроп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки