• 4 апреля 2015, 13:02
  • 5778

Куриная холодная закуска с чечевицей

Рецепт: Куриная холодная закуска с чечевицей

Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная холодная закуска с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Куриная холодная закуска с чечевицей»:

Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;

Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;

Завернуть края;

Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;

Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);

Концы завязать;

Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке;
Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно);

Готовить 35 минут;
Затем полностью охладить в холодильнике;

Такая закуска не только вкусная с хрустящей корочкой - нравится детям и взрослым, но и очень питательная! Я бы назвала её Белковой из-за большого количества белка, который в ней содержится благодаря куриному мясу и чечевице! Кушайте такую закуску с овощами и зеленью и насыщайте свой организм полезными элементами! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная холодная закуска с чечевицей
Описание: Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...


Комментарии и отзывы

интересный рецепт! только че-т я недопоняла: чечевица сырая запекается? - никогда ее не готовила..
Сырая, она разбухнет в фарше...
Спасибо! Обязательно попробую.
Так вот как эту сетку натягивают на колбаски то
коллагеновой оболочки нет, придется в колбаски набить.
Рецепт понравился.
У меня футляр от конька - натягивается с помощью него легко)
Коньячок это хорошо)) упаковка из под принглз подойдет в самый раз)
Возможно)
Таня, очень заинтересовала закуска, такая аппетитная!
Светочка спасибо!
Супер рецепт!!!!!!
Хороша белковая колбаска!
Танечка,шикарные фото!
Жанна спасибо!
Как вкусно!!!!!
отличные колбаски
обалденно!!!
Шикарно!
Какая вкуснота!
Татьяна, прекрасный рецепт, только исправьте фарш в граммах
Отличный рецепт
Рецепт замечательный! А чечевица успевает приготовиться?
Спасибо! Эта чечевица готовится 10 минут)
Отличный рецепт!
чудесное фото и классный рецепт!
Очень хороший рецепт и его исполнение!
Татьяна, какие чудесные фото у Вас! Невероятно аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки