• 4 апреля 2015, 13:19
  • 4030

Говядина, тушенная с нутом

Рецепт: Говядина, тушенная с нутом

Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.7 ккал
белки
263.2 г
жиры
141.4 г
углеводы
222.1 г
Порции
ккал
522.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Говядина, тушенная с нутом»:

  • Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

  • Все овощи довольно крупно нарезать.

  • Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

  • Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

  • Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
    В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.

  • Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.







Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная с нутом
Рецепт: Говядина, тушенная с нутом

Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а тушить 4 часа в духовке? Я думала, наверху, но 170 градусов подразумевают запекание?
Да, конечно, в духовке. С таким количеством жидкости и под крышкой в духовке происходит не запекание, а тушение. Спасибо за внимание к рецепту.
Замечательное блюдо! Люблю всё необычное
Благодарю
Как раз искала рецепт с нутом и мясом! Приготовлю в скороварке за 40 минут! Спасибо!
На здоровье, надеюсь, останетесь довольны.
dostoino ydachi v konkyrse!!!
izvini, cho ne rysskini bykvami. iPod sdox!!!
Спасибо, Нинусь. Можно писать на английском или немецком
Мариночка, прекрасное блюдо!
Жанночкин, спасибо большое!
С сельдереем должно быть очень ароматно! А тажин часто используешь?
Оксан, я его очень люблю. Но он у меня, к сожалению, не настоящий, надолго в духовку боюсь ставить. Только выпендриваюсь и разогреваю в нем.
А я все думаю, нужен он мне или нет, покупать или не стоит. Я даже и не знала, что они бывают не настоящие.
У меня из паршивой керамики, не очень дорогой. Так, для антуражу)))
Хорошо, что сказала, буду обращать внимание.
Мариночка, отличный рецепт!
Оленька, спасибо!
Вкусный рецепт, Мариша!
Ирочка, спасибо!
Посуда какая крутая у тебя! Понятно дело,что мясо с нутом- вкуснотище еще та!!!
Да, посудка-то самой нравится Спасибо, что зашла
Отличное блюдо!
Большое спасибо
Спасибо за такой суперский рецепт!!!
Танюша, тебе спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо
Даже просто читать - вкусно. А уж попробовать - просто мечта
Миша, спасибо большое
Нут,любимый нут Муж сказал,что мы поделим - нут мне,мясо ему Удачи тебе,дорогая)))
Оль, мне тоже он так понравился! Выковыривала его, чтобы съесть
Шикарное блюдо
Спасибо большое!
такие ароматы!!
Есть немного. Спасибо!
Мариш,очень аппетитно! Нужно попробовать! Забираю
На здоровье, Марьяша!
Однозначно забираю. Я в последнее время подсела на нут. Спасибо, Мариш, за рецепт.
Спасибо, Женечка. Я нут только благодаря конкурсу открыла для себя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки