• 4 апреля 2015, 14:40
  • 40796

Торт "Омбре" с мастикой

Рецепт: Торт Омбре с мастикой

Готовила этот тортик мамочке на день рождения:) Это была моя первая работа с мастикой! Все очень понравилось! Счастью не было предела, когда результат не разочаровал)) Все дело в "правильной " мастике, которую легко сделать в домашних условиях.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Омбре" с мастикой»:

Коржи

Крем для коржей

Крем под мастику

Мастика

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10170.2 ккал
белки
144 г
жиры
571.2 г
углеводы
1134 г
Порции
ккал
1271.3 ккал
белки
18 г
жиры
71.4 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
5 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Торт "Омбре" с мастикой»:

  • Первым делом приготовим коржи.
    Взбить белки с 1/2 сахара (чем мельче сахар, тем лучше взобьются белки) до небольших пиков.

  • Желтки взбить с мягким маслом и оставшимся сахаром до пышности.

  • Смешать сливки с молоком и немного подогреть (долго греть не нужно.. лишь бы были тепленькими).

  • Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы все насытилось кислородом:))

  • Теперь понемногу с каждой мисочки (белки, желтки, мука, молоко) перекладываем в одну большую и хорошенько (не спеша) перемешиваем, пока все ингредиенты не окажутся в одной тарелке.

  • Разделяем все тесто на три равные части.
    Т. к торт омбре (градиентное окрашивание, переход от темного к светлому), нам нужно окрасить наши коржи правильно.
    Для этого несколько ложечек теста перекладываем в другую тарелочку. Добавляем пищевой краситель так, чтобы получился самый насыщенный оттенок.

  • 1 ч. л окрашенного теста смешиваем с тестом для первого коржа. Он будет самым светлым.
    3 ч. л. окрашенного теста смешиваем с тестом для второго коржа. Средний корж.
    Для третьего коржа добавляем столько окрашенного теста, чтобы оно было самым темным.

  • Выливаем наше тесто по трем формам (у меня 16 см) и ставим выпекаться при 180 С на 30 мин, проверяя готовность спичкой.
    Даем хорошенько остыть.
    Для красоты и эстетичности вида, я "брею" остывшие коржи т. е соскабливаю ножом все подгоревшие корочки.

  • Крем. О этот наивкуснейший крем!:))
    Все просто. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливки. Продолжаем взбивать до пышности и устойчивости крема.

  • Для начинки я также использовала вишню.
    В сковороду или кастрюлю с толстым дном высыпаем вишню ( я использовала замороженную, предварительно вынув косточки), 4 ст. л. сахара.. ставим на огонь и ждем пока раствориться сахар. В 2 ст. л воды растворяем 1 ст. л. крахмала и выливаем в вишню. Вырим на медленном огне до загустения (буквально полминуты). Дать остыть.

  • Собираем торт.
    Самый светлый корж обмазываем кремом. В серединку кладем вишню. Накрываем коржом более темного цвета и также обмазываем кремом. Накрываем самым темным коржом.
    Покрываем торт кремом под мастику (просто смешать ингредиенты миксером).
    Убрать в холодильник на час.

  • Пока торт ожидает своего часа в холодильнике, займемся мастикой.
    Перечитав множество кулинарных сайтов и рецептов я остановилась на молочной мастике. Она легка в приготовлении и с ней очень удобно работать.
    Главное не бояться))
    В миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру (желательно брать сахарную пудру самого мелкого помола, чтобы мастика не крошилась и не рвалась, а была эластичной). Лучше всего оба ингредиента просеять через сито, во избежание образования комочков.
    Понемногу начинаем добавлять сгущенное молоко (должно быть сделано из цельного молока и сахара, а не химикатов), каждый раз хорошо перемешивая.
    Для вкуса можно подкислить мастику чайной ложечкой лимонного сока.
    Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно). Перекладываем на нее мастику из миски. Продолжаем вымешивать, подсыпая сахарную пудру из периферии в центр, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к пальцам (для удобства лучше посыпать руки крахмалом).
    Убираем на 30 минут в холодильник.
    Чтобы покрасить мастику в нужный цвет (без красителя она молочного цвета), просто перед работой капнуть капельку гелиевого красителя или же несколько крупинок сухого красителя разведенного водичкой и мять мастику как пластилин в руках, пока масса не окрасится равномерно. СОВЕТ! Дорогие девочки, одевайте перчатки для окраски.. иначе ваши ручки обретут окрас:)

  • Данного количества мастики мне хватило и на обтяжку торта, и на украшения.
    Перед тем, как начать работать с мастикой, дайте ей полежать при комнатной температуре. Раскатывать ее очень легко. Просто посыпьте стол крахмалом. При помощи скалки покрыть торт и убрать лишнее.
    Цветочки и листики я вырезала с помощью вырубок. Надпись сделана из айсинга (1 белок + 200 г сах. пудры).

  • Ну вот и все.

  • А вот в разрезе

  • Цветочки очень даже съедобные))

Я очень боялась мастики.. но страх не оправдался))
Торт очень вкусный и красивый!
А главное мамочка была счастлива такому сюрпризу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Омбре" с мастикой
Рецепт: Торт Омбре с мастикой

Готовила этот тортик мамочке на день рождения:) Это была моя первая работа с мастикой! Все очень понравилось! Счастью не было предела, когда результат не разочаровал)) Все дело в "правильной " мастике, которую легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для «Торт "Омбре" с мастикой»:

Фотографии «Торт "Омбре" с мастикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мастика вкусная)
Украшение из физалиса
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр необходим для приготовления крема? И какой по размерам получается тортик из одной порции ингредиентов?
Скажите пожалуйста,сливочны сыр , какой поточнее?
Спасибо за рецепт! Мастика получилась! Только немного потекла, наверно пудры надо было побольше или кремом другом торт промазать. А в целом я довольна! Моя первая работа с мастикой!
Скажите, пожалуйста, а сколько см в диаметре ваша форма для коржей этого торта?
16 см
Это шедевр!!! Судя по составу должен быть такой же вкусный, как и красивый!
Спасибо Вам очень вкусный
Очень красиво!!!
Спасибо большое
Потрясающе красивый тортик! Браво! И мастику сделать, вроде бы, просто. Осталось расхрабриться и повторить!
У Вас все получится!
Спасибо большое! Если бы не ваш рецепт, я бы не решилась на молочную мастику. И она получилась. Сделала торт, но с другим оформлением, т.к. торт нужен был мужу на работу. Молочная мастика действительно вкуснее мармышковой и хорошо обтягивает торт, но вот листочки, сделанные с вечера, утром получились хрупкими и ломкими, поэтому пришлось сделать новую порцию мастики, свежая она прекрасно ложится на торт.
Вы умница!Поздравляю с успехом
я рада,что рецепт Вам помог!!
Ответ для Крупеня
Интересно почему у меня наоборот долго сохли фигурки и слегка расплывались
Я думаю, все зависит от сгущенки, у нас хорошая сгущенка, по ГОСТу.
Я тоже сколоняюсь к тому что все зависит от сгущенки....хотя покупала выбирала по госту но открыв банку увидела жидкую...теперь и не знаю какую покупать в следующий раз...будем искать хорошую
Сказочный торт!!!
Спасибо!
Мой 100 плюс сама боюсь готовить с мастикой) Вы умница
Обязательно попробуйте!
Красиво, но несьедобно
Скажите это гостям
Это гости мне и говорили, теперь готовлю торты только с вкусными кремами и украшениями.
на вкус и цвет...
Какая интересная мастика! Скажите, а она не слишком сладкая? И насколько мягкая получается по сравнению с мастикой из маршмеллоу? Тортик - класс!
Мастика не такая сладкая как из маршмеллоу. А по мягкости мне кажется одинаково все прекрасно держит форму и не плывет
Алиночка, очень красиво Эх, решиться бы на подвиг, и сделать такой же
Очень красивый торт!
Спасибо за такое произведение исскуств ,всегда засматривалась на тортики украшенные мастикой,мне казалось что это воспроизвести дома не профессионалу очень сложно,но вы так всё доходчиво объяснили,что теперь ,то я обязательно попробую испечь ваш тортик, а"Омбре" это отдельное спасибо-очень креативно!СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такие слова
Обязательно попробуйте!У Вас обязательно получится!
Спасибо за такое произведение исскуств ,всегда засматривалась на тортики украшенные мастикой,мне казалось что это воспроизвести дома не профессионалу очень сложно,но вы так всё доходчиво объяснили,что теперь ,то я обязательно попробую испечь ваш тортик, а"Омбре" это отдельное спасибо-очень креативно!СПАСИБО!!!
Подскажите, пожалуйста, вот вы пишете/Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно/ Это получается плюс к тем 150 граммам, что вы указали в ингредиентах?Или как?
Да да! Это еще плюс к тем граммам. Но сахарную пудру для посыпали стола легко можно заменить картофельным/кукурузным крахмалом!
спасибо!!! обязательно попробую возпроизвести такую красоту на ближайший праздник!!
Все получится, удачи!)Буду ждать Ваш тортик на сайте!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки