• 4 апреля 2015, 17:38
  • 1045

Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

Рецепт: Плюшки сладкие с фасолью Сердечки

Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"»:

Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.
Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек.

Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.
Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.
На сковороду кладем кусок масла и растапливаем.

Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.

Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.

Приготовим продукты для теста

Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!
Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.
Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Полтора часа и тесто готово!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.
Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем фасолевой пастой.

С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками

Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.

Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.
Немного охлаждаем и можно пробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки сладкие с фасолью Сердечки
Описание: Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!


Комментарии и отзывы

Верочка, какие плюшки необычные, с фасолью! попробуем!
Спасибо! Фасоль не чувствуется, просто сладкие плюшки, мягкие и легкие.
Спасибо!
какой интересный рецепт!!!
Спасибо!
мне понравился забираю
мне понравился забираю
Спасибо!
Верочка, как красиво и необычно!
Верочка, как красиво и необычно!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Замечательно-чудесные плюшки! Вот никогда бы не подумала, что фасоль можно использовать в качестве сладкой пасты для выпечки! Здорово! Спасибо, отличный рецепт! Очень интересно!
Ответ для Mary Stone
Я ещё в советское время пекла торт по рецепту из «Работницы». Правда, из белой , получился как Киевский.
А в эту я добавлю какао: будет как с шоколадом. Автор, спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки