• 4 апреля 2015, 17:38
  • 1111

Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

Рецепт: Плюшки сладкие с фасолью Сердечки

Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
111.9 г
углеводы
449.5 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
51.1 г


Рецепт «Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"»:

Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.
Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек.

Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.
Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.
На сковороду кладем кусок масла и растапливаем.

Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.

Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.

Приготовим продукты для теста

Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!
Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.
Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Полтора часа и тесто готово!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.
Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем фасолевой пастой.

С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками

Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.

Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.
Немного охлаждаем и можно пробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки сладкие с фасолью Сердечки
Описание: Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!


Комментарии и отзывы

Верочка, какие плюшки необычные, с фасолью! попробуем!
Спасибо! Фасоль не чувствуется, просто сладкие плюшки, мягкие и легкие.
Спасибо!
какой интересный рецепт!!!
Спасибо!
мне понравился забираю
мне понравился забираю
Спасибо!
Верочка, как красиво и необычно!
Верочка, как красиво и необычно!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Замечательно-чудесные плюшки! Вот никогда бы не подумала, что фасоль можно использовать в качестве сладкой пасты для выпечки! Здорово! Спасибо, отличный рецепт! Очень интересно!
Ответ для Mary Stone
Я ещё в советское время пекла торт по рецепту из «Работницы». Правда, из белой , получился как Киевский.
А в эту я добавлю какао: будет как с шоколадом. Автор, спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки