• 4 апреля 2015, 17:56
  • 7174

Ленивые вареники "Проще некуда"

Рецепт: Ленивые вареники Проще некуда

Прошу сразу не кидаться тапками, ибо рецептов всевозможных вареников на сайте и в сети хватает. Предлагаю простейший рецепт творожных вареников. Несмотря на то, что в ингредиентах указана мука, в тесто добавлять ее не следует. Эти творожные вареники выручат хозяйку у которой остался творог, тех, чьи дети не любят творог. А также они пойдут на пользу всем худеющим и людям, ведущим здоровый образ жизни, т. к. в них входят только полезные ингредиенты.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ленивые вареники "Проще некуда"»:

  • Творог (Творог или творожная масса обязательно не зерненая. У меня творог с м.д.ж. 5% с добавлением изюма и ванили.) — 300 г
  • Яйцо куриное (Можно использовать только белок, а желток отложить.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Мука используется исключительно для легкой присыпки. ) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ленивые вареники "Проще некуда"»:

Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим туда 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. В миску кладем творог и яйцо (целиком либо только белок). Руками замешиваем массу и получаем тесто.

Получилось такое творожное "тесто". Сюда же по желанию можно добавить и сахар, и ягоды, и варенье, а также специи (корица, ваниль и тд)

Теперь сухими руками отщепляем кусочек и крутим шарик размером со сливу. После этого шарик слегка (!) присыпаем мукой и стряхиваем ее. У меня получилось 20 вареников.

5-6 штук кладем в кипящую воду. При варке они не развалятся.

Прошла буквально 1 минута, и они всплыли. Сразу вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку.

Вот и все. Теперь можно их слегка остудить. При подаче можно чем-нибудь полить или посыпать. На фото посыпал кокосовой стружкой и ванилью, слегка остудил. Также в такие вареники внутрь каждого можно добавить некрупную ягоду, изюм или орешек. Все зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники Проще некуда
Описание: Прошу сразу не кидаться тапками, ибо рецептов всевозможных вареников на сайте и в сети хватает. Предлагаю простейший рецепт творожных вареников. Несмотря на то, что в ингредиентах указана мука, в тесто добавлять ее не следует. Эти творожные вареники выручат хозяйку у которой остался творог, тех, чьи дети не любят творог. А также они пойдут на пользу всем худеющим и людям, ведущим здоровый образ жизни, т. к. в них входят только полезные ингредиенты.
Рецепты: Десерты


Фотографии «Ленивые вареники "Проще некуда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нет, без муки не получается.
На 250 г творога и 1 яичный белок 15 г муки беру - и то не руками леплю, а вываливаю тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и помогаю себе лопаткой силиконовой.
У вас какой-то другой творог. Наши производители делают очень влажный творог.
Вкусные вареники, но мукой пришлось их хорошо посыпать.
Рад, что понравилось! Видимо зависит от творога, потому что я пробовал даже без муки. И получалось хорошо. Кстати есть рецепт творожных рафаэлок. Тоже 200 г творога, подсластитель по вкусу ( сахар или варенье) специи по вкусу. Творог смешать с подсластителем и слепить такие же шарики, каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать либо в ходильник либо в морозилку. Можно сначала в морозилку, чтобы схватились, а позже достать в холодильник. Тогда они получатся хрустящие холодные! Как раз для легкого завтрака, ужина. Могу сделать фоторецепт.
Здравствуйте!
А если творог прям вот кремообразной консистенции, то подойдет тоже? Не жидковато будет?
Спасибо!
Добрый день! Нет, не подойтет. Нужно обязательно плотную массу. Зерненый и мягкий творог не подходит. Что-то слепить из него не получится
Легко и быстро. Приготовила своим малявкам, не стали есть, кисловато, в следующий раз добавлю больше сахара. За то старший схомячил с удовольствием
Конечно по желаю рецепт можно дополнять. Пробовал в каждый варенить засунуть по клубничине. Получилось классно! Также хорошо изюм, орешки.
С вербным днем !
Какое смешное и с двойным смыслом ,название блюда.Класс!
Лежа на диване-лепим вареники и думаем попутно о здоровом образе жизни?Вот он!Предел мечтаний Базарова.
Мерси Вам!И рецепт интересный и посмеялась.
Спасибо за добрые слова! Просто так есть творог совсем не интересно, поэтому у меня в профиле много рецептов с творогом, яблоками.
А если творог свой,не вражеский-с" умбо.яммаи и тд.."
Лежи на печи,да рецепты пиши
Шутка.
Любое блюдо требует любви,желания и усилий.
Кулинар без души -это Ромео без Джульетты.
Любовь- главный ингредиент любого блюда
Любите и творите.Потенциал у Вас-необъятен..
Очень интересный рецепт!Без муки!
А из можно замораживать? После этого они не превратятся в кашу в кастрюле?
Не пробовал замораживать, сразу готовлю. Думаю если получше присыпать вареники мукой и убрать в морозилку, а потом не размораживая быстренько отварить, то будет хотя не уверен. Можно сделать маленькую партию и попробовать
Спасибо за быстрый ответ
Ответ для nata08 94
Пробовал их сварить, остудить и заморозить. Потом достал, они разморозились и не расползлись. Было вполне съедобно
Ответ для nata08 94
Есть отличный рецепт мороженых рафаэлок. Тоже 200 г творога, подсластитель по вкусу ( сахар или варенье) специи по вкусу. Творог смешать с подсластителем и слепить такие же шарики, каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать либо в ходилоник либо в морозику. Можно сначала в морозилку, чтобы схватились, а позже достать в холодильник. Тогда они получатся хрустящие холодные! Как раз для легкого завтрака, ужина.
Спасибо Вам огромное
Пожалуйста! Рад помочь! Сам не могу без творога, молока, кефира и фруктов. Больше ничего и не надо
очень просто!!спасибо
Да... Действительно проще некуда. Спасибо.
Пожалуйста! Постарался совместить пользу продуктов, простоту ингредиентов и легкость исполнения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки