• 4 апреля 2015, 21:30
  • 3260

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Рецепт: Хлеб с фасолью в хлебопечке

Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Хлеб с фасолью в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.8 ккал
белки
84 г
жиры
76 г
углеводы
407.1 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Хлеб с фасолью в хлебопечке»:

  • Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

  • Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

  • Муку просеиваем в отдельную миску

  • Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
    Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.

  • Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
    Чудесный хлебушек!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с фасолью в хлебопечке
Рецепт: Хлеб с фасолью в хлебопечке

Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.

Ингредиенты для «Хлеб с фасолью в хлебопечке»:

Фотографии «Хлеб с фасолью в хлебопечке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спешу оставить отзыв об этом прекрасном и очень вкусном хлебе. Дело было так: получила я сегодня рассылку на почту с "поваренка" и вспомнила, что давненько не пекла домашний хлеб. Просмотрев подборку, моё внимание привлек рецепт хлеба с фасолью. Дело в том, что фасоль в моей семье, кроме меня никто не жалует, поэтому я ее не покупаю вообще, но.... уже даже не помню откуда, оказалась у меня баночка красной консервированной фасоли, вот ее я и решила взять вместо вареной, да простит меня автор . Хлеб получился пышный и очень вкусный, мои домочадцы даже не догадались из чего он, пока я сама не сказала. Оценили они вкус хлеба высоко. На фото неровная булка от того, что при вынимании из ведерка, я вытряхнула ее вниз тормашками на подставку и она помялась, такой вот нежный и мягкий хлебушек получился. Теперь напишу подробнее про ингредиенты: вместо вареной фасоли я взяла красную консервированную в собственном соку, отцеженную жидкость из нее не стала выбрасывать, а довела до необходимого объема, разбавив кипяченой водой, и добавила в тесто, на всякий случай, капнула 1 ст.л. растительного масла , орехи не добавляла. Спасибо автору за рецепт!
О, какой пышный красавец! Я очень рада, что хлеб Вам понравился! Огромное Вам спасибо!
Ответ для olpecudo
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Верочка, я конечно ожидала, что по вашим рецептам всегда вкусно, но этот хлеб мои ожидания превзошел! Очень мягенький, пышный и на вкус бесподобный! Хлебопечки, правда, у меня сейчас нету, пекла в форме. Спасибо за рецепт!
Верочка, я конечно ожидала, что по вашим рецептам всегда вкусно, но этот хлеб мои ожидания превзошел! Очень мягенький, пышный и на вкус бесподобный! Хлебопечки, правда, у меня сейчас нету, пекла в форме. Спасибо за рецепт!
Спасибо, милая Оля! Вы одна из немногих, кто решился испечь этот хлебушек, а он и правда необычный и вкусный.
Ответ для suliko2002
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Какой пушистый хлебушек!
Спасибо! И вкусный!
отличный хлеб!!!!
Отличный хлебушек,рецепт заинтересовал,люблю хлеб с разными добавками,спасибо
Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки