• 4 апреля 2015, 21:32
  • 6656

Маринад из соевого соуса

Рецепт: Маринад из соевого соуса

Конечно, можно каждый раз делать соевый маринад или заправку, и делать каждый раз немного по другому. Но очень хорошо иметь в запасе универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разных блюд - мясных, рыбных, овощных и даже салатов. С таким маринадом любое блюдо можно превратить в деликатес. Достаточно замариновать всего-то минут на 15 мясо, птицу или рыбу и блюдо получится гарантированно вкусным! Маринад из соевого соуса - этакий секретный компонент, позволяющий сделать блюдо вкуснее и оригинальнее. А делов-то на 5 минут!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Маринад из соевого соуса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.1 ккал
белки
2.28 г
жиры
54.91 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
378.88 ккал
белки
1.34 г
жиры
32.3 г
углеводы
20.71 г


Рецепт «Маринад из соевого соуса»:

Наши ингредиенты. Можно использовать соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, у него зеленая крышечка.
Мёд добавляем по вкусу и желанию.

Отмеряем составляющие. Я готовила двойную порцию.

Сливаем всё в баночку и плотно закрываем крышкой.
Масло, естественно, оказывается сверху.

Интенсивно трясем баночку. В результате получаем однородную эмульсию.

Храним маринад в холодильнике. Каждый раз перед употреблением встряхиваем баночку.
По желанию и при необходимости в часть маринада добавляем чеснок, зелень, пряности, перец и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад из соевого соуса
Описание: Конечно, можно каждый раз делать соевый маринад или заправку, и делать каждый раз немного по другому. Но очень хорошо иметь в запасе универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разных блюд - мясных, рыбных, овощных и даже салатов. С таким маринадом любое блюдо можно превратить в деликатес. Достаточно замариновать всего-то минут на 15 мясо, птицу или рыбу и блюдо получится гарантированно вкусным! Маринад из соевого соуса - этакий секретный компонент, позволяющий сделать блюдо вкуснее и оригинальнее. А делов-то на 5 минут!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Спасибо, Танечка!
Нужная вещь!
Отличная штука!
Спасибо!
Замариную ребрышки Спасибо за рецептик
Спасибо! Для ребрышек самое то!
Спасибо!
А солить, например, мясо надо перед маринованием?
Отвечу за автора: не надо. Соевый соус достаточно соленый. Я сама таким маринадом постояно пользуюсь. Еще для птицы и свинины я добавляю мед.
Спасибо за ответ
Ответ для Мэриэл
Не надо солить. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки