• 5 апреля 2015, 0:17
  • 1221

Фаршированая утка с капустой

Рецепт: Фаршированая утка с капустой

Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Фаршированая утка с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированая утка с капустой»:

Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.

В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.

Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.

Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.

Шинкуем капусту. Обминаем руками.

Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.

Подаем, украсив апельсином и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированая утка с капустой
Описание: Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!


Комментарии и отзывы

спасибо!)
Заманчивая уточка, такая вся загорелая!!!
спасибо!))
Аппетитная уточка!
спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки