• 5 апреля 2015, 11:21
  • 12774

Крылышки барбекю в духовке

Рецепт: Крылышки барбекю в духовке

Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки барбекю в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.7 ккал
белки
198.7 г
жиры
122.6 г
углеводы
95.6 г
Порции
ккал
755.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
40.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Крылышки барбекю в духовке»:

  • Подготовить наши ингредиенты.

  • Для приготовления соуса барбекю - лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.

  • Выжмите сок.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.

  • Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.

  • Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.

  • Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)

  • Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить... Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).

  • Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!



Куриные крылышки один из самых простых и вкусных вариантов горячего. Ведь это и бюджетное, и быстрое, и при этом ну очень вкусное горячее, которое приходится по вкусу всем без исключения! Конечный вкус зависит от маринада. Ну а число маринадов бесконечно - он может быть любым от острого до сладкого! Пробуйте, находите свой вкус! Готовьте, радуйте близких!



А ещё очень хочется поздравить всех Вас, милые Поварята с Вербным воскресеньем!!!
Вас поздравляю с вербным воскресеньем,
Пусть в жизни все хорошее случится,
И с ветром легким, ласковым, весенним
Удача поскорее возвратится.

Пускай ваш дом всегда счастливым будет,
И ожидает множество гостей,
Пусть окружают преданные люди,
А рядом – море близких и друзей!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки барбекю в духовке
Рецепт: Крылышки барбекю в духовке

Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крылышки барбекю в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крылышки барбекю в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала именно крылышки, но для мужа крылышки очень холестериново, а для меня - калорийно. Но вкус крылышек не отпускал меня. Кстати, когда крылышки делала, так даже сфотографировать не успела, улетели крылья

И я решила сделать голени, сделать сразу еще и с картошкой. Итак, в чем секрет блаженства? Да в маринаде от Мариши! Он с абрикосовым джемом. Я, когда первый раз делала, была в задумчивости, не могла себе представить, что получится из мяса с АБРИКОСОВЫМ джемом. А выяснилось, что именно он и дает неповторимый вкус, который хочется повторять.

Насчет картошки, которую я добавила уже самостоятельно... Это на любителя, она получается со сластинкой. Нам понравилось, уже несколько раз муж заказывал "на бис"
Ах, ты моя хорошая!!!! Как же я рада!!!!! Таааак приятно!!!!!
Светочка, огромное спасибо, за доверие к рецепту!!!! И так радует, что всё понравилось!!!!
еще бы не понравилось! Я теперь бедра хочу сделать в этом твоём маринаде
Очень, очень рада!!!! Готовь с удовольствием!!!!
Аппетитно смотрится!
спасибо
Маришенька, вот и я, вслед за девочками прибежала!!))) Потрясающая курочка! Делала со сливовым домашним джемом!! Очень вкусно! Мягкие, сочные, красивые ножки получились! Мне так понравилось твоё "промассажируйте"!))) Что я, именно так с ними и сделала! Спасибо!
Наташенька, как я рада, что тебе понравилось!!! Такие аппетитные они у тебя получились!!!
А по поводу "Промассажируйте".... Это так, как то от души получилось!!! И видишь, сработало!!!!!
Перед поеданием, ножки промассажировали!
Нечестно !!!! До сих пор крылышки в моей семье ела только я. Решила вчера побаловать себя новым маринадом, благо джем абрикосовый остался .В итоге досталось мне всего два крылышка. Привлеченные ароматом , мужчины решили попробовать , да так увлеклись , что съели практически все. Почему-то маринад с медом и соевым соусом им катеорически не нравился, а тут все пришлось по вкусу. Вот так и приучу их есть не только грудку. Спасибо за вкусный рецепт.
Олечка, какие красивые крылышки получились!!!! Такие аппетитные!!! Как я рада, что всем понравилось!!!! Да, джем в самом деле совершенно другой даёт вкус, в отличие от мёда! Спасибо тебе, очень порадовала!!!
Очень вкусно и интересно получилось! У меня правда голени вместо крыльев, но это не суть! Маринад приятно порадовал, если честно в первый раз пробую джем, кстати у меня был лимонный. Спасибо огромное!
Олечка, какие красивые они у тебя получились!!!!! Очень рада, что понравилось!!!! А маринад и в самом деле не обычный, но очень интересный! Ох, как бы я сейчас с удовольствием съела эту красоту!!!
Вкуснятина, Марин!! Обожаю крылышки! Они сластят немного?
Спасибо Наташа! Ты знаешь, не сладкие, а вот аромат и вкус лимона существенно присутствует...
Понятно!! Спасибки!
ВКУСНЯШКАААА!!!
Спасибооо!!!
Крылышки, просто обьедение
то есть делать прямо со сладким джемом? Заинтриговали, однако! А у Вас джем домашний или покупной?
Светочка, мы же на ты!!!
Да, да, прямо с джемом!!! У меня свой, домашний. Можно брать абрикосовый, яблочный, я даже делала из яблочно-сливового!!! Интересно вкусно!!!
Марина, прости, к концу дня уже себя не помнишь
Я вот насчет джема волнуюсь У нас в нашем климате есть только брусника-клюква, можно изменить принципам и использовать заводскую продукцию?
О, интересно, с клюквой!!! Точно!!! Нужно попробовать!!! У меня свежая есть.... Думаю тоже интересно будет!! Спасибо за наводку!!!
Ой, как вкусно!!! Курочка с джемом!!! (я с медом делала... )
И за поздравление, Мариночка, спасибо!!!
Очень вкусные получаются!!! Спасибо огромное!!!
Симпатичные крылышки!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитные крылышки
Спасибо большое!!!!
Спасибо!!!!
очень красиво!крылышки такие аппетитнейшие!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
хозяйка!!!а тарелочка какая красивая...ммм
И всё то вы заметите, и всё то вы увидите!!!!
а я шо?-не хузяйка))?!
Мариша, просто чудесные крылышки
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!!!
Аппетитнейшие крылышки, чудо, как хороши! Обязательно воспользуюсь этим чудесным рецептом, потому как очень любим куриные крылышки!
Спасибо большое!!!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Вкуснейшие крылышки!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитные крылышки!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки