Версия для печати
  • 5 апреля 2015, 13:00
  • 18957

Пасха творожная простая

Рецепт: Пасха творожная простая

Дорогие поварята, в канун святого Христова Воскресения хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи, нежной и воздушной, в меру жирной и не слишком сладкой. По этому рецепту пасху делала моя покойная бабушка, приговаривая:" После поста тоже меру знать надо". Пасочница у меня маленькая, на 500г творога, если ваша на 1 килограмм - удвойте количество продуктов. Итак, приступим?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная простая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пасха творожная простая»:

Если ваша пасочнца деревянная - как у меня - замочим ее в воде. Благодаря этому форма впитывает меньше сыворотки и таким образом служит дольше.
Отделим белок от желтка, белок поставим на время в холодильник, а желток разотрем с маслом, сахаром и ванильным сахаром - я растираю толкушкой для картофельного пюре.

Когда масса станет относительно однородной, по столовой ложке добавляем протертый творог и продолжаем растирать.

Затем стираем цедру с одной трети апельсина, добавляем ее и 100 г сметаны к творожной массе.

Взбиваем массу до гладкости, добавляем рубленый миндаль.
Достаем из холодильника белок, взбиваем его со щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешиваем в творожную массу. Проверяем на сахар, помня, что готовая пасха будет слаще, т. к. часть сыворотки под гнетом уйдет.

Собираем пасочницу, ставим ее в миску, выстилаем пасочницу изнутри мокрой марлечкой и выкладываем творожную массу "шапкой". Поднимаем края марли на верх массы, ставим тарелку, а на нее гнет - отлично подходит консервная банка весом до 500г.
Упаковываем все это сооружение в пластиковый пакет и убираем на ночь на холод.

В пасхальное утро снимаем пакет, гнет, разворачиваем концы марли и опрокидываем пасочницу на блюдо. Снимаем форму, очень аккуратно освобождаем готовую пасху от марлечки, украшаем по желанию и подаем. Я в этот раз привлекла к украшению ребенка. Вот результат.

Структура у пасхи очень воздушная, нежная, за счет введения взбитого белка. Надеюсь, на фото видно. Приятного вам аппетита!




Светлого Воскресения Христова!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная простая
Описание: Дорогие поварята, в канун святого Христова Воскресения хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи, нежной и воздушной, в меру жирной и не слишком сладкой. По этому рецепту пасху делала моя покойная бабушка, приговаривая:" После поста тоже меру знать надо". Пасочница у меня маленькая, на 500г творога, если ваша на 1 килограмм - удвойте количество продуктов. Итак, приступим?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инга,, у меня получилось правда, ни очень красиво, но так вкусно.... Спасибо тебе огромное! Слопали мгновенно!
Танечка, прелесть какая, совершенно чудеснаяя пасха ! Огромное спасибо Тебе за доверие к рецепту, мне очень приятно, что этот старый рецепт вам сослужил добрую службу . Готовь на здоровье, Христос воскресе!
Воистину Воскресе! : kiss:
Инга, с удовольствием возьму семейный рецепт творожной пасхи!
Любочка, на здоровье, дорогая!
Ингулечка,великолепный рецепт! Представляю, какая это-вкуснотища!
Виолеттушка, от мало того, что вкусный - он простой, не слишком жирный, при этом пасха хорошо форму держит. Спасибо, что заглянула !
Очень здорово! Забрала!
Ирочка, на здоровье !
Спасибо
Инга, и для меня это вкус детства, а бабуля её на хохлятский манер Пасочкой называла. Эх, чувствую, продолжим паскопоедание И, с недавним новым уровнем
Спасибо! Пасхопоедание - процесс очень приятный, пожалуй, надо продолжить
замечательная пасочка!вкусно наверняка неимоверно!
Спасибо, Ладушка, для меня - вкус детства .
Внешне очень похоже на тимсборо. Я уж хотел спрашивать, где Вы раздобыли местечковый английский сыр
Обожаю, это так вкусно.
Да, Света,очень вкусно .
Прекрасная пасха!
Жанна, благодарю
Замечательный рецепт!
Мариана, благодарю!
Классная пасха! И, думаю, очень вкусная.
Оксана, спасибо, вкусная - это точно!
Инга, изумительная пасха!!!
Олечка, спасибо!
Инга,прекрасный рецепт,аппетитная и красивая пасха)))
Марина, спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Вероника , благодарю!
Инга! Какое великолепие! Просто фантастика! Прекрасный рецепт!
Людочка, спасибо Вам за такой лестный отзыв!
Замечательная пасха!
Виктория, благодарю!
Инга спасибо большое за рецепт
Светлого Воскресения Христова!
Танечка, спасибо, дорогая! Христос воскресе!
Воистину воскресе!
Инга, очень вкусная пасха!!
Настенька, на здоровье!
Красота
Олечка, благодарю,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook